北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

自制槍支成南加州社會安全一大威脅

http://dailynews.sina.com   2019年05月20日 00:49   僑報

【僑報記者張楊5月19日報道】南加州的街道上存在一種潛在的危險:罪犯們開始流行自制槍支。而且這種槍支根本無法追蹤。

據KNBC新聞網報道,這些槍支沒有序列號,可以在家中製作,而且也從根本上逃離了背景審查的視線。

菸酒槍械及爆炸物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco Firearms and Explosives,簡稱ATF)洛杉磯分局負責人卡尼諾(Carlos Canino)說:“如果你會組裝宜家傢俱,那你就可以在家裏製作槍支。”卡尼諾說,他的探員們幾乎每天都能沒收很多這種自制的槍支。他說:“目前我們保管在倉庫的槍支中,有30%都是這種沒記錄在案的槍支。以前有AR-15或者.223口徑的步槍,現在就連半自動手槍也出現了。”

卡尼諾說,那些無法通過一般途徑得到槍支的犯罪分子很多開始採取這個辦法。去年的一次抓捕行動中,就曾從好萊塢的街道上搜出近50支這種自制槍支。

調查人員表示,這些槍支會在街上出售。2013年,警方稱,一名23歲的男子使用這種槍支射殺了兩名家庭成員後,又進入聖塔莫尼卡學院(Santa Monica college)奪走另外3人的性命。

在那次事件中失去侄女和姐夫的佩雷斯(Margaret Quinones-Perez)說:“他們被殺害的方式非常殘忍。我愛的人死了。他們的血就流淌在這個校園的土地上。所有經歷了這一事件的父母都感同身受。”

調查人員確認,兇手原本試圖合法購買槍支,但是無法通過背景審查。因此,他之後在網絡上購買裝備,然後自己進行組裝。

專家表示,很難對這類槍支進行監管,因爲加州的法律只會對成品進行監管。不過,現在新的立法要求任何組裝自制槍支的人都必須在州司法廳(California Department of Justice)登記。

ATF表示,隨着自制槍支數量的增加,他們已經改變了一些調查的方式。當局也承認,很難確定街面上到底有多少槍支在那些不應該合法擁有槍支的人手中。

ATF說,包括3D打印在內的新技術的出現,讓犯罪分子更容易製造這種武器。(完)

Bookmark and Share
|
關閉