北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

19場龍捲風侵襲南部四州後 數百萬人將面臨暴洪威脅

http://dailynews.sina.com   2019年05月21日 09:53   僑報

【僑報訊】包括俄克拉荷馬州在內的南部多州週一晚遭到一系列龍捲風襲擊,這些地區還將迎來嚴重雷暴及暴洪等惡劣天氣。

密蘇里州一棟穀倉被吹毀。(圖片來源:美聯社)

週一,至少有19場龍捲風襲擊了俄克拉荷馬州中部、德州、密蘇里州和阿肯色州,對房屋、企業和車輛造成“相當大的”破壞,甚至構成“徹底毀壞”。

週二早些時候,俄克拉荷馬州、密蘇里州和阿肯色州仍然在龍捲風警告下,國家氣象局稱,“飛行碎片”對於那些沒有遮蔽物的人來說可能很危險。

在俄克拉荷馬州的一些社區,週二早上的陣風達到了74英里/小時。鄰近的德州,暴風雨帶來了高爾夫球大小冰雹的威脅。

據氣象服務機構稱,預計猛烈的雷暴將從密西西比河中游河谷進入阿肯色州、路易斯安那州和德克薩斯州。

阿肯色州小石城氣象局表示,主要威脅將是“破壞性大風和一些颮線天氣”,還可能有大雨和大冰雹。

隨着暴風雨席捲該地區,俄克拉荷馬州超過5000萬人將面臨洪水氾濫、冰雹和破壞風的風險。

氣象服務部門已經在Tulsa地區發佈了暴洪警告,這些地區包括 Tulsa, Rogers, Mayes, Wagoner, Osage, Pawnee以及Washington等郡。 這些地區降雨量已達到5英寸,還可能會迎來另外三場降雨。

國家氣象局敦促這些地區的人們搬到更高的地方,因爲預計會有更多的暴雨。

位於密蘇里Springfield的氣象服務公司也發佈了暴洪警告,持續到週二早上,預計密蘇里州中部和南部將發生嚴重雷暴。風速可達75英里/小時,龍捲風、洪水和棒球大小的冰雹都是可能的。

CNN氣象學家蓋伊(Michael Guy)稱,週二早上,從德州到密蘇里州的超過400萬人被認爲處於危險之中,氣象專家預計會有猛烈地龍捲風。

俄克拉荷馬州緊急事務管理部門報告稱,多個郡已經報告房屋、露天市場和穀倉受損。許多電力線和樹木都倒塌了。

 

Bookmark and Share
|
關閉