北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

全美二成中學生在抽! 麥康奈爾試圖立法阻止青少年吸電子煙

http://news.sina.com   2019年05月21日 13:33   北美新浪微博

【僑報記者逸清5月21日洛杉磯報道】參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾( Mitch McConnell)說,他將動用他廣泛的政治權力支持一項新法案,把全國範圍內購買菸草和電子煙產品的法定年齡從18歲提高到21歲。

據Buzzfeed新聞報道,麥康奈爾星期一在參議院說,吸電子煙的流行是“一種全新的公共衛生流行病”,主要集中在青少年身上。“我們孩子的健康正處於危險之中。這就是爲什麼我將把立法作爲我的首要任務之一。”

他的法案《無煙草青年法案》將迫使所有州通過法律,將購買香菸、電子煙和其他菸草產品的最低年齡提高到21歲。目前的聯邦最低年齡是18歲,儘管一些州已經將他們的最低年齡提高到21歲。

麥康奈爾表示吸電子煙的流行是“一種全新的公共衛生流行病”,主要集中在青少年身上。(圖片來自:美聯社)

麥康奈爾選擇支持一項打擊菸草銷售的法案是一個奇怪的選擇,因爲他的家鄉肯塔基州有着悠久的菸草種植歷史。儘管銷量大幅下滑,但該行業每年的產值仍在3億美元左右。他的共同發起人、民主黨參議員凱恩(Tim Kaine)來自弗吉尼亞州,該州每年種植價值8700萬美元的菸草。

麥康奈爾本人也承認,他“似乎是一個不尋常的候選人”。然而,儘管吸菸人數長期呈下降趨勢,電子煙的使用人數卻呈上升趨勢。疾控中心的研究顯示,近年來電子煙的使用急劇增加,2018年,20%的中學生和高中生吸電子煙。

麥康奈爾說:“當青少年吸菸時,他們的大腦的化學物質發生了很大的變化,使其更容易上癮。”

每天都有法案在國會提出,但絕大多數從未通過成爲法律。但作爲參議院多數黨領袖,麥康奈爾擁有巨大的影響力和權力,可以隨時將自己的法案付諸表決。參議院先前提出的法案獲得了兩黨的支持。

Bookmark and Share
|
關閉
列印