北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

得州海灘盛會演變成羣毆,萬人憤怒簽名要求取消該活動

http://dailynews.sina.com   2019年05月21日 13:37   僑報

【僑報記者陳琳5月21日休斯敦報道】超過400個呼救電話,115起逮捕,18起撞車,至少6人重傷,吉普車愛好者的年度性海灘盛事今年玩的有點過火。爲此,一些人已經在請願網站上發出呼籲,要求立法者取消這一全國性盛事。

得州加爾文斯頓縣玻利瓦爾半島(Bolivar Peninsula)的水晶海灘(Crystal Beach)擁有美麗的海岸線。在過去的這個週末裏,吉普車愛好者在這裏舉行他們的年度盛事“Go Topless”吉普車大聚會。數百輛吉普車在海灘上一字排開、迎浪而行,甚是壯觀,帥哥美女再加上各種娛樂活動,原本是一道特別的風景,但是,一羣喝醉了酒的壯漢們毀了今年的活動。

 

根據加爾文斯敦縣治安官辦公室的消息,應急部門和執法部門接到了至少400起呼救電話。在週六夜間至週日凌晨這麼短短的一段時間內,就有18起撞車。如在週日凌晨1點的一起頭對頭相撞的事故中,兩人受傷嚴重;另有一名21歲的男子從車後部掉下來、然後被後面的一輛車撞傷以至陷入昏迷,傷者的母親在臉書上請求衆人爲他兒子祈禱。還有數段視頻在社交平臺上流出,顯示一些光着上身的壯年男子在用拳頭互毆。警方稱有115起逮捕,其中不少人都是與酒後作亂有關。

這麼多混亂,以及海灘上留下的堆積如山的垃圾,使得一些人憤怒。19日,一位名爲威爾遜(Daniel Wilson)的得州人在請願網站上發起行動,呼籲得州玻利瓦爾半島商業委員會取消“Go Topless”這一公衆活動,以保護海灘環境與生態系統。截止記者發稿時,已有超過1萬5千人簽署了請願書。有一些人表示,大量的吉普車都擁堵在沙灘上,必將導致所在區域沙質疏鬆、使其無法承載車子以及人羣的重量,可以行駛的道路會越來越少。不過,另一些人對這一請願則嗤之以鼻,一些在請願網頁上留言的人稱,狂歡節或者大型活動上難免上都會發生些什麼,沒什麼大不了的。

“Go Topless”是全美範圍內吉普車愛好者的聚會活動,借用的是Jeep Wrangler品牌裏一款可拆去車篷的吉普車的名稱。根據資料,2016年有180輛吉普車參加該聚會,2017年的參加者上升至700輛,目前尚不清楚共有多少輛參加了今年的活動。記者查詢了一下,在臉書平臺上,創建於2015年的Go Texas Topless Day (jeep)小組目前已擁有2052名成員,吉普車在狂野大得州確實極爲受歡迎。

Bookmark and Share
|
關閉