北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

麥當勞陷性騷擾風波,面臨25起來自員工的訴訟

http://dailynews.sina.com   2019年05月21日 15:35   僑報

【僑報記者逸清5月21日洛杉磯報道】週二,麥當勞(McDonald 's Corp)面臨25起新的訴訟,涉及主管縱容職場性騷擾,並對敢於直言的員工進行報復。

據路透社報道,勞工組織美國公民自由聯盟宣佈的案件涉及美國20個城市麥當勞餐廳,包括撫摸,不雅的暴露以及下流的評論。

麥當勞是全球最知名的品牌之一,這些案件使這家快餐連鎖店成爲一場運動的主要目標,旨在將#MeToo運動擴大到工作場所。“#MeToo”運動起源於好萊塢的性騷擾案件。

總部位於芝加哥的麥當勞表示,它在美國擁有逾1.4萬家門店,員工約85萬人。超過90%的門店都是特許經營的,麥當勞長期以來一直堅稱,它不應對特許經營餐廳員工的行爲負責。

首席執行官史蒂夫·伊斯特布魯克(Steve Easterbrook)表示,他的公司已經改進並更加明確地界定了其騷擾政策,培訓了大多數特許經營權所有者,並將培訓一線員工,並設立投訴熱線。

這25起案件包括三起新的訴訟,其中兩起是由先前提出指控的工人提起的,另外兩起是由美國平等就業機會委員會(EEOC)提起的。

美國公民自由聯盟(ACLU)表示,麥當勞在過去三年中已面臨50多項此類指控和訴訟。去年9月,麥當勞10個城市的員工舉行了爲期一天的罷工,抗議性騷擾。

傑米利亞·費爾利(Jamelia Fairley)是一位單身母親,在佛州桑福德(Sanford)一家麥當勞工作,時薪9.6美元。她說,在她報告了性騷擾事件後,麥當勞調離了她,但沒有解僱騷擾她的人,而她的老闆把她每週的工作時間從25小時減少到了7小時。費爾利說:“我每週67美元的工資無法來撫養我兩歲的孩子。”

Bookmark and Share
|
關閉