北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民調對川普貿易戰反應不佳 或威脅2020選戰前景

http://dailynews.sina.com   2019年05月22日 10:07   僑報

【僑報訊】昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)週二發佈的一份民調數據報道,美國民衆或許對當前良好的經濟形勢感到高興,但他們對總統川普的貿易戰並不買賬。

據CNBC報道,這份民調於5月16日至20日期間收集了1078名選民的反饋,其中只有39%的受訪者對總統川普處理貿易戰的方式表示支持,高達53%的受訪者表示不支持。

這與選民對總體經濟狀況的觀感形成鮮明對比。對於當前美國經濟,71%的受訪者選擇了“極好”或“好”的選項,這在昆尼皮亞克大學的民調中創下了18年來的新高。然而,這對川普總體上的支持度沒有起到太大幫助。在這份民調中,總統的支持率在38%,反對率在57%,差距反而比上一次民調更大。

川普(圖源:路透社)

對於川普的貿易政策,48%的受訪者認爲其保護主義政策對美國經濟有害,40%認爲有利;另外,44%的受訪者認爲當前的貿易政策會傷害到他們個人的財政狀況,36%的人持相反觀點。

具體到川普對中國的政策,民調顯示,40%的受訪者表示支持,50%表示反對。

另外,昆尼皮亞克大學還和華盛頓郵報合作,進一步研究了受關稅影響最大幾個州的民衆看法。賓州、密歇根、威斯康星、俄亥俄和愛荷華這5個工業佔比重較大的州,2016年大選都被川普贏下。但是在當前貿易戰形勢下,這5個州的受訪者對川普貿易政策的支持率(41%)遠低於不支持率(56%)。對於川普處理中國問題,這些州的受訪者39%表示滿意,53%不滿意。

不過另一方面,近日也多有媒體報道稱,川普的強硬貿易政策仍然有相當多的支持者。而過往的選舉結果顯示,民調能夠在多大程度上反應選民對川普的真實投票意願,也存在疑問。

Bookmark and Share
|
關閉