北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

境外匯款手續費漲價

http://dailynews.sina.com   2019年05月22日 18:56   僑報

【僑報記者王珂瑩5月22日亞凱迪亞報道】中美貿易不會直接影響美國金融體系,往中國匯款手續不會增加。美中貿易戰牽動着中國人和海外華人的心,既影響着在中國內地的中國人,也影響着在美國定居的華人。

最近有人向記者反映,他是美國某知名銀行的貴賓客人,從該銀行的網上銀行往香港某銀行電匯時發現手續費上漲2元,從之前的3元錢手續費變成了5元。此人表示不知匯款手續費上漲是否與美中貿易戰有關。同時,此人表示還擔心如果真的與美中貿易戰有關,那麼假設貿易戰不“停火”的情況下,是否從美國往中國境內匯款所需的手續費也會上漲。

他說:“平時我用銀行的網上電匯服務往香港銀行匯美金都只是收取3塊錢的手續費,但昨天我往香港的賬戶裏匯了1003塊錢,按照往常那邊應該收到1000美金,結果查賬只收到了998,多扣了2美金。這個情況不知是否與美中貿易戰有關,如果真的有關,我擔心手續費會一直上漲。”

美國某銀行網上電匯頁面。僑報記者王珂瑩提供

記者就此聯繫了美國大通銀行(Chase Bank)洛杉磯地區的客戶服務經理蘇先生。蘇先生表示:“美國的政治與金融沒有直接的關係。像大通銀行、美國銀行(Bank of America),都是私有的而且是上市公司,所有都是透明化的,不會因爲美中關係就針對中國客人或者對接的銀行是中國銀行就加手續費。大通銀行的貴賓客人向境外匯款是不需要手續費的,銀行對普通客人是要收取50美金的手續費。如果客人被扣除了幾塊甚至10塊錢的手續費,都是第三方銀行扣除的手續費。美國這邊的銀行向境外銀行匯錢的時候,都會有第三方銀行作爲平臺來將兩邊銀行進行對接,所以如果手續費變多,那便是第三方銀行提高了手續費,而美國這邊的銀行,尤其是知名的大銀行,不會輕易或者擅自提高手續費。”

“第三方銀行具體是哪個銀行呢?”記者問道。

蘇先生說:“第三方銀行不是固定的,要看是哪個銀行願意承擔‘第三方銀行’的角色,來做這一塊兒的業務。”

Bookmark and Share
|
關閉