北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中美貿易戰宣佈一刻 進口商立刻起價 加幅“恐怖”!

http://dailynews.sina.com   2019年05月22日 23:17   僑報

【僑報記者李青蔚5月22日艾爾蒙地報道】美中貿易戰持續,餐廳和食品批發商首當其衝,價格已經大幅度提升。食品批發商指出,進口商得悉增加關稅後,就要喊加價。餐飲批發商表示,民衆要做好準備,半年後食品定會漲價。

在艾爾蒙地市的餐飲批發商“新臺灣食品”的代表Evie Lee表示,在川普宣佈對中國產品增加25%的關稅後,所有的進口商“一窩蜂”地喊漲價。有良心一點的進口商就表示自己還有一些舊貨,要不要多拿一點,因爲下一個貨櫃來的時候肯定會漲價。還有的進口商聽到加關稅的消息後就立刻加價。

Evie Lee說,她問那些漲價的進口商:“你這些貨品剛剛進倉庫,哪來的25%?”進口商迴應,因爲下一個貨櫃已經漲價,所以怎麼樣也是調,只是調多調少的問題。

辣椒。僑報記者李青蔚攝
餐飲食品批發中心內。僑報記者李青蔚攝
餐飲食品批發中心內。僑報記者李青蔚攝
餐飲食品批發中心內。僑報記者李青蔚攝
蒜頭。僑報記者李青蔚攝

不少貨品因加了進口關稅而漲價,有些貨品本來在中國就是缺貨,加價情況將更爲嚴竣。Evie Lee說:“例如蒜頭和辣椒今年本身就缺貨,漲價幅度肯定不止25%,應該超出30%以上。蒜頭、蒜粒、蒜乾等貨品,以前一箱(約50磅)的價格是40多元,現在報價是60多元,漲價超過25%。甚至有人報價70多元。”

“新臺灣食品”已轉變進口渠道取代中國同類商品,包括改從越南進口。印度辣椒出名,他們也進口看看,能不能替代中國的。印度辣椒價格也在漲價,但相當中國辣椒來說還算便宜。中國辣椒由44元加到55元。印度辣椒跟中國辣椒差5至6元上下,加上競爭價格的關係,這樣他們就不用調價,客人這樣可以買到“沒有漲價”的貨品。

Evie Lee說,貨品大多數由中國進口,達到50至60%以上,雖然也有從日本、越南和東南亞進口的貨品,但從其他地方進口的貨品,算上增加的貨運成本之後,價格也好不到哪兒去。

Bookmark and Share
|
關閉