北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

租住30年後 102歲老婦被合法驅逐

http://dailynews.sina.com   2019年05月23日 21:46   僑報

【僑報記者張楊5月23日報道】一位102歲的老婦人收到驅逐令,她將不得不離開她長期以來一直居住的位於拉德拉高地(Ladera Heights)的住所,給房東的女兒騰出空間。

據《洛杉磯時報》報道,這位老婦人名爲瑟爾馬·史密斯(Thelma Smith),她在3月8日接到房東通知,必須搬離她居住了近30年的獨戶住宅。

她的房東說,他們將終止與史密斯按月交付的租約,因爲他們的女兒即將從法學院畢業。

他們給了這位百歲老人3個月的時間來搬家。

根據洛杉磯的《房屋租金穩定條例》(Rent Stabilization Ordinance),房東可以合法驅逐房客以滿足自己親屬的住房需求。但是法律也表明,那些被迫離開的人首先是最近才搬進類似住房的租戶。在大洛杉磯縣地區,一項針對非建制地區的臨時租金穩定政策在去年12月生效,但是這項法律效力還很弱。

經濟生存聯盟(Coalition for Economic Survival)執行理事格羅斯(Larry Gross)說:“他們利用這一法律來針對長期租住且租金較低的租戶。”

根據洛杉磯市《房屋租金穩定條例》,62歲或以上、有生理缺陷或者殘疾的租戶在被驅逐時,可以獲得搬遷補助。但是在洛杉磯縣其他地方,卻沒有這樣的補助。

史密斯的鄰居庫珀(Pauline Coope)說,史密斯不願接受採訪,正在依靠朋友和遠方的家人尋找新的住所。她也給史密斯提供了自己家的一個臥室,但是史密斯目前哪也不想去。

史密斯最近纔在這個她居住了已經30年的地方慶祝了一個生日,這也可能是她在這裏度過的最後一個生日。她的房東表示,史密斯需要在6月30日前搬走。(完)

Bookmark and Share
|
關閉