北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉磯市內清除堆積如山的垃圾 老鼠亂竄

http://dailynews.sina.com   2019年05月23日 21:46   僑報

【僑報記者張楊5月23日報道】在清潔產品製造公司I-Team發現一座幾乎蔓延了一整個街區的垃圾山後,洛杉磯看起來終於要採取行動了。週三(22日)下午晚些時候,環衛人員開始清理塞雷斯大道(Ceres Avenue)上堆積如山的垃圾。這一巨大的公共健康危害物已經延伸到距離洛杉磯市政廳僅1.5英里遠的地方,而市長卻忽視了這個問題。

據KNBC新聞網報道,據I-Team記錄,儘管當地的商戶們一直在打電話給市政府請求對垃圾進行清理,但是這個垃圾山自去年秋天開始就一直在不停蔓延。

“現在的清理只是一個暫時的解決方案,”商戶艾布拉西米(Kevin Ebrahimi)說,“可能在維持一個星期或者3天后,這種情況就會再次出現。”

艾布拉西米一家經營的服裝公司距離這個垃圾山只有幾英尺遠。他們對此很擔心,因爲這些垃圾已經成爲大型老鼠的滋生地。

公共衛生專家表示,這些老鼠身上攜帶的跳蚤會傳播斑疹傷寒,還可能傳播沙門氏菌,甚至是黑死病。

去年10月,洛杉磯市長賈希提接受採訪時曾表示對此很厭惡。那次採訪後,垃圾山曾一度被清理乾淨。

但是在那之後,I-Team發現這裏的垃圾又堆積起來。當地的商戶認爲,這些無法處理的垃圾可能是非法傾倒造成的。

I-Team上月曾撥打311報告過塞雷斯大道的情況,被告知市政府可能需要90天時間才能給出迴應和進行清理。

在I-Team本週早些時候公佈的調查傳播開來後,引起了國內外的重點關注。看起來這種關注給了市長和衛生局壓力,讓他們儘快進行清理工作。

週三下午,市政府終於開始了相關的清理工作。但是這裏還有另外一個很嚴重的問題。在塞雷斯大道上的垃圾被清理乾淨後,I-Team的攝像頭捕捉到老鼠在洛杉磯農產品區(Produce District)附近到處亂竄。(完)

Bookmark and Share
|
關閉