北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

夏威夷海岸鯊魚出沒!一男子慘死鯊口

http://dailynews.sina.com   2019年05月26日 12:26   僑報

【僑報記者蘇晚5月26日洛杉磯報道】週六早上,一名男子在茂宜島(Maui)附近海域游泳時遭遇鯊魚襲擊身亡。

據ABC新聞報道,據夏威夷土地和自然資源部(Hawaii Department of Land and Natural Resources)稱,襲擊發生時,這名50多歲的受害者大概離坎納帕利海岸(Kaanapali Shores)大約150碼。

夏威夷自然保護和資源執法局(Hawaii's Division of Conservation and Resource Enforcement)局長傑森·雷杜拉(Jason Redulla)在接受ABC新聞的採訪時說:“很明顯,他遇到了一條鯊魚,目擊者撥打了911,看到他很痛苦。”

夏威夷海岸鯊魚出沒(圖源:路透社)

據ABC新聞旗下KITV報道,他被發現在水中毫無反應,隨後被一架水上摩托艇拖上岸。

雷杜拉說:“縣第一反應人員作出反應,發現這名男子在水裏。他後來被帶回到岸邊,不幸的是他受傷了,我們認爲這可能是鯊魚襲擊。”

雖然進行了心肺復甦術,但該男子還是被宣佈死亡。

據KITV報道,不幸遇害的男子是加州居民。

夏威夷水生資源部門(Division of Aquatic Resources)追蹤該州鯊魚襲擊事件。據統計,這將是該州今年發生的第六起鯊魚襲擊事件。去年全年只有三起。

“在一個被水包圍的島嶼之州,人類和鯊魚之間的衝突確實時有發生。”雷杜拉說,“動物和人類之間總是存在潛在的衝突,我們必須意識到這一點,並尊重這一點。”

除本次襲擊,最近的一次襲擊是5月8日,一名婦女在歐胡島海岸附近被咬傷。

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
關閉