北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

麻疹病例接近25年前最高水平

http://dailynews.sina.com   2019年05月28日 13:38   僑報

【僑報訊】隨着麻疹爆發的規模在美國達到25年來的最高水平且仍在持續上升,衛生官員正在考慮一個重大舉措——禁止那些被認爲感染的人坐飛機。

美國疾病控制和預防中心CDC在週一的報告中更新了最新感染數據,麻疹新增病例60例,使今年的總麻疹病例達到了940例。這是自1994年以來的最高水平,已經非常接近當年報告的963例。

據《華盛頓郵報》(The Washington Post)報道,爲了抵禦已蔓延至26個州的麻疹,州和地方官員考慮對感染者實施罕見的旅行禁令。

來自五個州的8人已經被警告聯邦政府可能會將他們列入CDC管理的Do Not Board名單,他們已經取消了旅行計劃。

律師烏斯汀說,旅行禁令這樣的措施在過去幾十年中的判例法中都得到了認可,法院長期支持政府保護公民健康的權力,就像強制接種疫苗或採取其他措施防止傳染病傳播一樣。

“在很多方面你都可以爭論州的警察權力與一個人保持身體完整的權利或一個人的宗教自由權利,但在強制接種疫苗方面,這是法院非常關注的領域之一,已經明確表示這是完全可以接受的,”烏斯汀說。

烏斯汀還指出,健康旅行禁令的威脅可能會阻止乘客試圖乘坐飛機。

8名收到警告的人中有兩人來自紐約地區,紐約是此次麻疹爆發的中心。自9月以來,布魯克林、皇后區和羅克蘭郊區發生近800起病例。

在被建議不要去旅行之後,兩名紐約人選擇堅持他們的計劃,直到他們被警告可能會被列入限制名單才作罷。

CDC表示,美國麻疹病例目前的激增可以追溯到從以色列、烏克蘭和菲律賓等國家攜帶疾病的旅行者,這些國家正在經歷大規模的疫情。超過60%的旅行者是從國外回來的未接種疫苗的美國人。

麻疹會導致高燒、咳嗽和全身皮疹,造成全球每年11萬人死亡。麻疹病毒通常會通過感染者咳嗽或打噴嚏傳播,90%的暴露者會感染這種疾病,除非他們打了疫苗。

衛生人員和大量研究已證實,被稱爲MMR的麻疹疫苗是安全的,有效率高達97%。CDC建議國際旅行者在出發前至少兩週接種疫苗。

Bookmark and Share
|
關閉