北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佩洛西再批川普移民政策:梅拉妮亞父母拿綠卡符合標準?

http://dailynews.sina.com   2019年05月30日 10:10   僑報

【僑報訊】據《國會山》報道,川普執政後推出的“以績效爲基礎”的移民政策計劃一直保守爭議,衆院議長佩洛西(Nancy Pelosi)週三再次對此進行抨擊,並質疑川普的妻子—出生於斯洛文尼亞的第一夫人梅拉妮亞的父母在川普的移民政策下是否會被允許進入美國。

“我不知道當他(川普)妻子的家人進入該美國時是否符合績效標準”,佩洛西說,“我不知道。也許確實如此。如果有的話,上帝保佑他們。但他稱此爲‘鏈式移民’,他也想取消這種移民方式”。

“我們是否應該爲許多科學家和工程師以及所有在美國接受培訓的其研究生附上一張綠卡,以便他們留在這裏?”佩洛西問道,“當然,那不是重點。關鍵在於總統並不贊同羅納德·里根總統和兩個布什總統的觀點”。

衆院議長佩洛西(Nancy Pelosi)週三再次對此進行抨擊,並質疑川普的妻子—出生於斯洛文尼亞的第一夫人梅拉妮亞的父母在川普的移民政策下是否會被允許進入美國。(圖源:美聯社)

據報道,佩洛西在加利福尼亞州舊金山舉行的加州聯邦俱樂部(The Commonwealth Club of California)中發表瞭如上講話。她還說川普的移民政策旨在“再次‘白化’美國”。

梅拉妮亞的律師去年曾表示,這第一夫人的父母花了很多年才成爲美國永久居民。

“在梅拉妮亞的移民案件中,她花了好幾年才成爲美國公民,然後又用了多年時間爲她的家申請,他們經歷了這個過程,經歷了所有申請美國公民身份時的一切,就像其他任何人一樣,”梅拉妮亞的律師說。

有報道稱,儘管川普自己的親戚能夠通過稱爲“家庭鏈式移民”的過程成爲公民,但總統一再譴責該移民方式,聲稱該方式將“幾乎無限數量的遠房親戚”帶入了美國。

總統本月早些時候推出了他的新“美國優先”移民計劃。它有利於高技術人才,而不是有家庭成員的移民。

Bookmark and Share
|
關閉