北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

發言人退出,律師請辭,4歲女孩案仍撲朔迷離

http://dailynews.sina.com   2019年05月30日 15:51   僑報

【僑報記者陳琳5月30日休斯敦報道】即使4歲女孩瑪莉亞失蹤距今已近一個月,但有關她的消息仍然牢牢佔據着休斯敦當地新聞的頭版。人們在關心這個孩子的下落、心疼她的遭遇的同時,也被不斷曝出的有關她生母和繼父的消息而不斷震驚着。

5月29日,一度擔當瑪莉亞生母鮑溫斯(Brittany Bowens)發言人的休斯敦社區活動人士奎尼爾(Quanell X)宣佈將不再代表鮑溫斯說話,而且,奎尼爾拋出觀點,稱“雖然鮑溫斯不一定知道孩子現在在哪裏,但她知道事件真相,總有一天她得說出來”。他稱在其與鮑溫斯的相處中,有很多地方令他生疑,其中,既有一些包含敏感內容的對話,也包括鮑溫斯家庭內部成員提供的一些信息,更包括鮑溫斯在人前人後不同的精神狀態,比如,鮑溫斯在私底下的時候並沒什麼眼淚、思維流暢、整潔得體,而一到了公衆面前,就是一副崩潰淚奔的樣子。奎尼爾還稱,根據他從鮑溫斯的親屬那裏得到的信息,他認爲,凡是有正常思維的父母都不會像鮑溫斯那樣來處理她所需要處理的情況。奎尼爾說他已經把一些重要信息告訴了檢察官,他目前仍在繼續搜尋線索。

無獨有偶,文斯的辯護律師博爾頓(Thomas H. Burton III)於週三29日向法庭發出動議,申請退出此案,理由是文斯及其家人一直未能付其律師費,而且未能遵守相關規則。

文斯被捕時的照片 (來源:休斯敦警察局)
4歲的瑪莉亞 (來源:休斯敦警察局)

警方稱,他們於29日下午用打電話和發信息的方式聯繫鮑溫斯,但對方始終沒有迴應。警方承認奎尼爾向檢察官彙報了信息,但具體內容尚無法向公衆透露。警方同時發出了2萬美元的賞格徵求線索,爆料者可以匿名,所求信息的重點是5月3日至4日這兩天,是否有人見過瑪莉亞的繼父文斯(Derion Vence)。

文斯稱,瑪莉亞於5月3日晚在隨他去機場接鮑溫斯的路上被三名拉丁裔男子綁架,他失去意識長達將近一天,醒來時,已是5月4日的傍晚,他發現自己與一歲的兒子身處休斯敦西南部的糖城,他的車被偷走。

很多休斯敦民衆持續地在推特等平臺上爲瑪莉亞尋求正義,他們質問鮑溫斯,如果真如她所說的那樣,文斯此前曾虐待過瑪莉亞,作爲一個母親,怎麼能把孩子留給那樣一個男人而自己獨自離開?鮑溫斯稱她離開休斯敦是去參加她父親的葬禮,但她沒有更多的錢來給瑪莉亞也買一張票,所以選擇把孩子留給了文斯。根據警方從航空公司那裏得到的信息,鮑溫斯是4月30日從休斯敦去了馬薩諸塞,並於5月3日返回。4月30日,也是公寓監控攝像頭最後一次拍到活着的瑪莉亞。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉