北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

退休人士爭相搬離這三州 在哪養老最划算?

http://dailynews.sina.com   2019年05月30日 16:45   僑報

【僑報訊】根據聯合搬運公司(United Vans Lines)的數據,新澤西州成爲2018年遷出人口比率最高的州,報告稱,新州居民離開的一個主要原因是退休。

該搬遷公司調查了去年11月30日前選擇搬家的2萬6998名顧客。搬離新澤西的人中,有三分之一是因爲退休。

總體而言,UVN共在花園州記錄了4439起搬家活動,其中,2959人是搬離該州,佔比67%。

一些臨近退休的客戶對離開居住成本高昂的加州,搬去亞利桑那州,科羅拉多州或俄勒岡州很感興趣。(圖源:美聯社)

緬因州和康州緊隨其後,成爲人們退休後想要搬離的地方。

另一方面,UVL報告稱,美國南部是退休人士度過黃金歲月的熱門目的地。新墨西哥州成爲首選,2018年搬入該州的居民,超過四成是退休人士。佛州排名第二,亞利桑那緊隨其後。

臨近退休的人士想要搬到別州有幾個主要原因,其中起決定因素的是生活成本,人們希望儲蓄和社會保障金能夠維持更長時間。

加州會計師赫侖(Dan Herron)表示,生活費用是一個關鍵因素,“我們會考慮他們的預算,看看他們花了多少錢,能維持多長時間。”

這意味着考察退休地點的住房費用、醫療費用等。

赫侖稱,一些臨近退休的客戶對離開居住成本高昂的加州,搬去亞利桑那州,科羅拉多州或俄勒岡州很感興趣。

赫倫稱,人們選擇離開加州的另一個主要原因包括其全美居首的稅率。加州個人所得稅最高稅率爲13.3%。俄勒岡州最高爲9.9%。根據稅務基金會的數據,這幾乎是科羅拉多州(4.63%)和亞利桑那州(4.54%)的一倍。

另一個考量因素是當地政府如何對待退休收入。總共有13個州對社保金徵稅,包括科羅拉多州、康涅狄格州、堪薩斯州、明尼蘇達州、密蘇里州、蒙大拿州、內布拉斯加州、新墨西哥州、北達科他州、羅德島州、猶他州和佛蒙特州。

也不要忘記其他稅收可能對您開支的影響。根據稅務基金會的數據,新澤西州房產稅稅率爲2.13%,爲全美最高。其個人所得稅最高稅率爲10.75%,適用於超過500萬美元的收入。

赫侖稱:“許多不徵收入稅的地方房產稅很高,所以我們需要確保搬到那裏是有道理的。”

搬家要考量的因素

雖然可負擔性是決定退休居住地的重要因素,但還有其他考慮因素。在您搬離之前,有些事情需要權衡。

•社交圈 “也許你有能力搬家,但你真的想這麼做嗎?”赫侖問到,“離開你的家人和朋友重新開始,會對情緒產生影響。”

問問自己,如遇緊急情況,是否能夠聯繫到親戚。

•試住一段時間。無論您是離開聖路易斯前往檀香山,還是離開美國前往哥斯達黎加,您都應該在安頓下來之前瞭解您的目的地,最好是在旅遊旺季之外。

•致電您的財務顧問。除了確保搬家在經濟上是正確決定外,還應該對個人資產心中有數,提前做好安排。

赫侖稱:“如果他們搬到野外,我們需要知道他們的基金和不動產是否已經安排好了,以及他們的受益人是誰。他們是否有預先指示?”

Bookmark and Share
|
關閉