北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

乘客摔門吃炸雞抽大麻咋辦? Uber將出新規:下次恕不接待!

http://dailynews.sina.com   2019年05月30日 17:21   僑報

【僑報記者蘇晚5月30日洛杉磯報道】Uber開始有脾氣了,低評級乘客可能將不予接待!

低評級乘客 Uber不接待

據美國商業內幕網報道,優步(Uber)本週宣佈,將很快禁止其評級下降至該公司認爲不可接受的乘客乘坐Uber。   

Uber將出新規:低評級乘客不接待(圖源:路透社)

該公司在一篇博客文章中解釋說,這類似於司機們評級系統,也是讓尊重成爲“雙向道路”的一部分。Uber沒有透露任何細節,但是表示,最低分將根據特定市場的乘客評級,按每個城市的平均水平計算。一位發言人表示,該政策將同樣適用於Uber Eats。

爲了繼續爲優步工作,司機們一直努力保持自己評分,該公司的安全品牌和倡議負責人在一份新聞稿中表示,目標是確保平臺上的每個人的安全和尊重。

“尊重是雙向的,責任也是雙向的。”凱特·帕克(Kate Parker)在聲明中寫道,“司機們長期以來一直被期望維持一個標準,這個標準可能因城市而異。雖然我們預計只有一小部分乘客最終會受到基於評級的停用的影響,但這是正確的做法。”

但並非所有人都贊同這一觀點。 

該計劃公佈後不久,推特上就出現了對即將出臺的規定的批評和讚揚。有人反映,這一規定與Netflix 2016年播出的電視劇《黑鏡》(Black Mirror)類似,後者描繪了一個所有公民都可以互相評價的世界。這些分數會影響到從住房到婚禮的方方面面。另一些人表示,Uber此舉與中國的社會信用體系類似。中國的社會信用體系旨在根據人們的行爲對他們進行獎勵和懲罰。 

此外,人們還擔心,根據年齡、種族和性別等因素,不同人羣的評分可能會有所不同。  

代表紐約數千名基於應用程序的司機的獨立司機工會(Independent Drivers Guild)稱讚Uber此舉是保護司機的一種方式。

哪裏看你的評級?

擔心你的評級太低?這很容易檢查。

要想知道你的評級,也就是你過去乘坐的車輛的平均評分,只需打開優步應用程序,訪問主菜單。你名字下面的數字是你的評級。

如果你有被“剔除”的風險,Uber會首先警告你,並給你充足的時間來糾正你的立場。如果你的成績已經很好了,保持這種狀態應該很簡單。在與20多名優步司機的交談中,美國商業內幕網瞭解到一些最令人討厭的乘客行爲,這些行爲可能會讓你感到沮喪。

Bookmark and Share
|
關閉