北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄克拉荷馬大學前學生起訴校方弄虛作假

http://dailynews.sina.com   2019年05月30日 20:41   僑報

【僑報記者巴斯聞5月30日洛杉磯報道】美國教育界最近頻頻爆出醜聞,除了多所名校涉及賄招行爲外,更有大學靠弄虛作假提高自身排名。這所大學就是俄克拉荷馬大學(University of Oklahoma,OU)。但是紙包不住火,這一醜聞在爆發後引發一系列漣漪效應,不僅嚴重損害了學校的信譽,而且還有前校友訴諸集體訴訟以討回公道。

據美聯社報道,本週二在俄克拉荷馬城(Oklahoma City)聯邦法庭提交的訴狀估計會涉及多達35萬名現今與先前在此學校讀書的學生。索賠金額會大大超過5百萬美元。集體訴訟的主要原告是一位名叫格雷策爾(Elani Gretzer)的女生,後者來自得州。她說,她之所以在2016年申請進入OU的普賴斯商學院(Price College of Business)就是因爲參考了US NEWS雜誌的全美大學評比。

該訴狀稱,OU知道,US NEWS對OU的排名是基於OU提供的謊言和捏造的數據。

OU發言人拒絕就此訴訟發表評論,稱需要校方對此訴訟做先行審查,但OU當局在去年承認,學校自1999年以來就對某些數據做誇大不實的包裝。

該校在前校長加洛格利(Jim Gallogly)“主政”時曾經在得知學校造假醜聞後開除了幾名校方高級行政官員並延聘第三方律所Jones Day對此事進行調查。校方稱,他們已糾正了導致不實數據的問題。但加洛格利卻在5月初宣佈辭職,距他承接校長一職還不到一年。

Jones Day的調查還“拔出蘿蔔帶出泥”——意外發現,該校前校長博倫(David Boren)還涉不當性行爲。博倫曾經當過俄克拉荷馬州州長和聯邦參議員。他在2018年卸任前曾經執掌該州旗艦大學長達24年。博倫拒不承認涉行爲不端指控。

OU在2018年的全美大學、學院排行榜中進入前100名,首次名列第97名。但US NEWS在2019年將該校列爲“未排名”(“unranked”)學校,因爲該雜誌接到校方通知稱,OU自1999年以來就對校友捐贈數據進行了誇大。這一數據涉及大學排名的多個部類。在2019年的排名中,OU先前報告稱,該校2年制畢業生的捐贈率爲14%,而該校後來的更正數據爲9.7%。(完)

Bookmark and Share
|
關閉