北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

密州最後一家墮胎診所將關閉 引發恐慌與疑惑

http://dailynews.sina.com   2019年05月30日 20:41   僑報

【僑報記者聞逸5月30日洛杉磯報道】密蘇里州最後一家墮胎診所預計將在本週內正式關閉。該州也將由此成爲1973年羅訴韋德案(Roe v. Wade)後美國第一個禁止婦女合法墮胎的州。

根據《赫芬頓郵報》(HuffPost)報道,診所可能關閉的消息是在密蘇里州長帕森(Mike Parson)簽署法案,禁止懷孕8周以上婦女進行墮胎——即使她們受孕是由於強姦或亂倫——之後數日傳開的。與之類似的法案今年已在喬治亞州、俄亥俄州、肯塔基州以及密西西比州通過;而在阿拉巴馬州,墮胎則已被實質性全盤禁止;路易斯安那州禁止懷孕6周以上婦女進行墮胎的法案也預計將被該州州長簽署。上述法案都還尚未正式生效,與之相關的法律訴訟也估計很快展開。

 

 

 

墮胎權益支持者5月30日在聖路易斯市舉行抗議遊行。(美聯社新聞圖)

 

密蘇里州的墮胎禁令與最高法院所做出的胚胎成活前進行墮胎屬合法行爲的判決相左。但此次將該州最後一家墮胎診所逼迫關門的原因卻是繁縟的官僚系統。據稱,密蘇里州衛生部(Missouri Health Department)早先致信該診所,告知後者因違反相關州規定,其墮胎年度執照將不再延續。對此,墮胎權益支持組織表示,密蘇里州的相關規定前後矛盾,從醫療角度上講,也完全沒有必要,只是起到騷擾從業者,使其幾乎無法爲懷孕婦女提供墮胎的目的。

《赫芬頓郵報》的報道顯示,密蘇里州旨在反對墮胎的立法舉措早已有之。該州在全美第一個要求醫生必須具備某些特權,方能在醫院實施墮胎手術,其後又再次修改法律,對醫院所處的地理位置做出規定,後又成爲全國第一個將墮胎從醫保中剔除的州。2011至2018期間,密蘇里州又通過一系列諸如延長手術預約等待時間、嚴格墮胎手術人資質等法律,進一步限制墮胎。

在密蘇里最後一所墮胎診所要關閉的消息傳開後,該州諸多有相關需求的婦女頓時感到緊張與疑慮。與密蘇里州聖路易斯市(St. Louis)一河之隔、開車僅10分鐘的伊利諾伊州花崗岩市(Granite City)則在近期接到大量來自外州的問訊電話。一所名爲婦女希望診所(Hope Clinic for Women)近期甚至有超過一半以上的病人來自密蘇里州。

密蘇里州最後一家墮胎診所負責人埃森伯格(David Eisenberg)表示,帕森州長的做法無助於提高密蘇里州居民的健康與福祉,他反墮胎的決定對醫療執業只會起到阻礙作用。

Bookmark and Share
|
關閉