北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

阿肯色河洪災持續又有堤壩決堤 數千戶民衆受威脅

http://dailynews.sina.com   2019年05月31日 10:50   僑報

【僑報訊】中西部地區的大雨正在導致密西西比河和阿肯色河沿岸的堤壩遭到破壞,最終可能使成千上萬的房屋陷入危險之中。

據CNN報道,當地媒體KARK的視頻顯示,週五早些時候,阿肯色河的達達尼爾大堤在霍拉灣社區附近發生決堤,洪水涌入農田,而這些農田在前一天已經被大堤漏水所飽和。

耶爾郡(Yell County)應急管理總監傑夫·吉爾基(Jeff Gilkey )週五表示,迄今爲止,達達尼爾市下游的霍拉灣周圍約有75所房屋受到3英里範圍內洪水的影響。當地法官已經敦促該地區的所有人立即撤離。

湍急的水預計將擴散到約有500人居住的斯麥麗河口。吉爾基說,由於地勢多山,預計只有低窪地區的不確定數量的人員會撤離。

在上游地方,擁有4700人口的達達尼爾市也已開始準備迎接洪水從河口一側涌入。該市市長吉米·威特在Facebook上寫道,“我請求你們不要驚慌,我們有時間爲此做準備。”

阿肯色河在達達尼爾大堤絕提前的水位已經超出其歷史紀錄2英尺。

阿肯色州緊急事務管理部門發言人丹尼爾表示,已有超過500所房屋已經受到阿肯色州洪水的直接影響。

如果阿肯色河有更多的堤壩決堤,沿河會有更多的房屋受到影響。

最大的擔憂是洪水給堤壩帶來了前所未有的壓力。阿肯色州緊急事務管理部門週三表示,他們從未如此長時間的遭遇過這麼多的洪水。

週五早上,阿肯色河在幾個地方都達到或接近創紀錄的水位水平,包括在史密斯堡和歐扎克社區。

丹尼爾說,洪水可能影響到河流附近14個郡的數千個家庭,程度從輕微的破壞到破壞不等。丹尼爾說,兩條堤壩,其中一條洛根郡309號公路沿線,都已經遠超水位紀錄,但還沒有一條決堤。

“這是整個阿肯色河沿岸水位都破紀錄,這是我們以前從未見過的,”她說。

該州長阿薩·哈欽森已經致信總統川普,要求他宣佈該州15個郡的緊急狀態,但這個數字預計會增加。

阿肯色州並不是唯一受到洪水威脅的州。密西西比河沿岸的各州也在經歷水位上升帶來的威脅。

馬裏恩郡警長辦公室表示,密西西比河大堤決堤導致密蘇里州西昆西的居民被強制撤離。

而根據密蘇里州交通局的統計,有超過300條道路已經被洪水淹沒,未來可能有更多道路被淹。

Bookmark and Share
|
關閉