北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民主黨大腕參選人雲集舊金山 拜登成例外

http://dailynews.sina.com   2019年05月31日 23:41   僑報

【僑報記者聞逸5月31日洛杉磯報道】共計14名民主黨總統參選人將在本週末聚集舊金山,出席民主黨加州黨員大會,爭取這個全美最具自由派傳統且人口最大州的選民及選金資源。但目前呼聲最高的前副總統拜登(Joe Biden)卻選擇缺席。

 

拜登(前)5月29日出席達拉斯市長羅林斯(Mike Rawlings,後排站立者)舉辦的活動。(圖片來源:美聯社新聞圖)

根據路透社報道,將出席大會的民主黨主要參選人包括佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)、加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)、麻州參議員沃倫(Elizabeth Warren)等,這無疑顯示了加州在民主黨候選人提名程序中所佔據的重要角色。而該州500名代表票較往年將提早3個月投出,這也被認爲將對其後黨內提名起到極大影響作用。

作爲一名溫和派民主黨人,拜登選擇在本週六參加一場在俄亥俄州哥倫拜斯(Columbus)舉辦的活動。部分政治分析家認爲,拜登此舉是爲了避免與加州進步派黨員過早接觸,但選擇缺席也同時讓拜登承擔過於自信能拿下加州支持的政治風險。

拜登競選團隊沒有對缺席決定給出解釋,加州民主黨的官員也表示不清楚原因。一名拜登競選團隊的發言人對外表示,拜登希望能在未來數週內到加州與選民見面。

目前,拜登在全國及加州的參選人民調中均佔據領先地位。

出席週末大會的參選人將在週六及週日向到場的5,000名黨員代表、嘉賓、記者做簡短講話。衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)、衆議員謝安達(Adam Schiff)以及加州州長紐森(Gavin Newsom)也都將出席大會。鑑於拜登的領先優勢,其他參選人在週末所獲得的的短暫講話時間將對他們追趕拜登、籌集競選經費起到重要作用。

一些政治分析家認爲,作爲領先者的拜登,選擇缺席從而不被加州進步派黨員問及難堪問題不失爲一個明智的決定。前副總統雖會錯過一個與黨內左派人士接觸的機會,但這同時也使他避免說出一些未來被保守派用以抨擊的言語,不僅如此,選擇缺席也能讓拜登不至於淪爲參加集會的茫茫衆參選人中的一員。

Bookmark and Share
|
關閉