北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

兩黨六人來洛杉磯造勢爭取黨內提名

http://dailynews.sina.com   2019年06月01日 00:17   僑報

【僑報記者邱晨5月31日洛杉磯報道】31日,有6位爭取民主黨與共和黨2020總統候選人提名者在洛杉磯造勢,努力博取選民的支持。民主黨爭取黨內提名的人士都表示支持移民,其中包括那些“無證移民”,幫助他們走出困境,指給他們一條能夠成爲美國公民的路。

下午2時,工會組織(CHIRLA)與社區變化行動組織共同舉辦了移民團結與自由2019總統論壇,邀請加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)、佛蒙特州聯邦參議員桑德斯、前聯邦住房與都市發展部長卡斯楚(Hulian Castro)、華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)出席。現場有工會選出的代表向這些尋求選民支持者提出問題,要求他們現場回答。

當賀錦麗被問及若能當選,執政的第一個100天打算做什麼時,她回答說,她將爲爭取通過移民改革法,爲向移民提供一條能夠成爲美國公民的路而奮鬥。她說,此外,她將恢復奧巴馬時代的“童年入境暫緩遣返”計劃。

賀錦麗說,她也將恢復“非法移民父母暫緩遣返”計劃,以禁止遣返那些美國公民或合法永久居民兒童的父母。賀錦麗的父母分別從印度與牙買加移民來美。賀錦麗說,她將進行全面的移民改革,並將關閉那些私人經營的移民羈押中心。

桑德斯在移民論壇開始前先在帕沙迪納的會展中心舉行了一個造勢活動,吸引了千餘人蔘加。在造勢活動上,桑德斯首先向大家介紹他夫人:這即是下一任的美國第一夫人,以宣誓其競選信心,引得全場一片歡呼。

桑德斯說,他將實施綜合移民改革,包括向“無證移民”提供一條可入籍的線路圖。桑德斯說,一旦當選,他將拓展“童年入境暫緩遣返”計劃與“非法移民父母暫緩遣返”計劃。桑德斯的父親早年從波蘭移民來美。桑德斯說,他將改革聯邦移民暨海關執法局。

卡斯楚在論壇上稱其移民政策爲“人民優先”政策。卡斯楚也表示應給予“無證移民”一條通往成爲美國公民的路。出席論壇的英斯利也表示,將最大限度地實施移民改革。

爭取民主黨黨內總統候選人提名人士、作家威廉姆森(Marianne Williamson)31日下午曾在聖塔莫尼卡學院演講,爭取選民支持。此外,前麻州共和黨籍州長維爾德(Bill Weld)也來南加上節目,爲自己參選造勢,他已宣佈與現任總統川普競爭,爭取共和黨黨內總統候選人提名。

 

Bookmark and Share
|
關閉