北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約市長:直升飛機墜落無關恐怖襲擊

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 18:54   僑報

【僑報記者林菁6月10日紐約報道】10日下午一點多,一部直升飛機墜落在曼哈頓中城7大道787號(51和52街之間)一幢數十層高樓的屋頂,初步調查顯示飛機駕駛員在事故中身亡,飛機上無其他人。市長白思豪表示這起事件無關恐怖襲擊。

目前還不清楚什麼原因導致飛機墜落,飛行員是事故中唯一死亡者。紐約警察和聯邦主管部門正在進一步調查飛機和飛行員、飛行路線、飛機主人的信息。

直升飛機墜落在曼哈頓中城第7大道787號(51和52街之間)樓房的屋頂。(林菁攝)
下午1:43分事故發生後,警察封鎖附近街道。(林菁攝)

白思豪在記者會上表示,“沒有跡象表示這是一次恐怖行爲,根據我們目前獲得的信息,紐約市沒有遭受任何威脅。”

市長表示,這次事件中有一人死亡,初步確定死者是飛機駕駛員,但還有待進一步確認。飛機內沒有其他乘客,事故發生的大樓或地面上都無人受傷。

消防局局長尼格洛(Daniel Nigro)表示,10日下午1:43分消防局接到911警報,稱一架直升飛機撞到樓宇屋頂,消防局在4分鐘內做出反應,消防員和警察都來到飛機墜落的屋頂,快速把火撲滅。

警察局長奧尼爾(James P. O’Neill)表示,下午1:43分接到的911報警電話稱,一架直升飛機墜落在曼哈頓第7大道787號一幢54層高樓宇的屋頂,並燃燒起來。這是一部私人擁有的直升飛機,死者是飛行員。

奧尼爾表示,據目前所知,大概在下午1:32分,該部直升飛機從曼哈頓34街的直升飛機機場起飛,大約11分鐘後在屋頂墜落。

紐約市警偵探部、情報部,聯邦調查局(FBI),正在與聯邦航空管理局(FAA)和國家運輸安全委員會(NTSB)合作收集飛行員的有關信息。

奧尼爾表示,飛行員不是該直升飛機的主人,警方初步確定飛行員身份,但還有待進一步確認,同時也在調查其家庭。

警方目前還不清楚直升飛機當時飛向哪裏,估計可能是飛向位於新澤西州的原駐機場,但目前還不確定。

尼格洛表示,在700英尺高的樓房屋頂救火,需要特別的水管和水泵,這些設備都有,今天派上了用場。(完)

Bookmark and Share
|
關閉