北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

川普任命前ICE代理局長爲"邊境統籌"

http://news.sina.com   2019年06月14日 10:26   北美新浪微博

【僑報訊】美墨官員將於週五會晤,就擴大“留在墨西哥”計劃進行討論。川普於週五證實,一週前與墨西哥簽訂的協議中包含一項“安全第三國”計劃,他同時任命前ICE代理局長擔任“邊境統籌”職位。  

在總統川普的關稅威脅下,墨西哥一週前同意擴大“留在墨西哥”計劃,該計劃要求申請美國庇護的中美洲移民留在墨西哥等待自己的庇護申請被受理。墨西哥外長埃布拉德(Marcelo Ebrard)說,雙方官員將討論將該計劃擴展到哪些城市。以及如何統計墨西哥接受的移民人數及他們的國籍。

埃布拉德在新聞發佈會上說:“今天將與美國當局會面,要了解討論入境港口以及如何衡量這些數字,因爲墨西哥還未接受不限人數。”  

 

川普於週五證實,一週前與墨西哥簽訂的協議中包含一項“安全第三國”計劃,他同時任命前ICE代理局長擔任“邊境統籌”職位。  (圖片來自:美聯社)

目前該計劃在 Tijuana、Mexicali和Ciudad Juarez開展。自1月以來,已有近1.2萬人由美國被送返墨西哥。  

在一週前達成的協議中,墨西哥還同意了一項計劃,若墨西哥無法在7月中以前減少移民數量,將接受成爲“安全第三國”。該計劃要求移民在他們進入的第一個安全國家尋求庇護。這意味着希望得到美國庇護的危地馬拉人可能被迅速送返墨西哥,而那些從薩爾瓦多和洪都拉斯逃離的移民可能會被拒之門外而被送往危地馬拉。  

川普週五接受福克斯新聞採訪時證實,美墨所達成的邊境安全協議,包含了建立“安全第三國”的計劃。  

當被問及,若墨西哥無法阻止前往美國的中美洲移民數量,是否會實行該計劃時,川普說:“這是完全正確的,這就是將要發生的事情。”  

川普任命前ICE代理局長爲“邊境統籌”

與此同時,川普還任命霍曼(Tom Homan)成爲“邊境統籌”。作爲一名擁有34年經驗的執法人員,霍曼於2017年1月底被任命爲美國移民與海關執法局(ICE)代理局長。  

在接下來的15個月裏,他率領該機構嚴厲打擊非法移民而深得總統川普賞識,他還不時出現在白宮每日通報會現場,維護川普政府對庇護所城市的打壓政策。  

“他將成爲邊境統籌。他將直接向我彙報。”總統說,“他將會非常積極地參與邊境活動。”

2017年11月,霍曼被正式提名爲ICE局長。但自此以來,該提名一直處於停滯狀態,既沒有確認聽證會,在議會內也無任何動靜,因爲國會對ICE打擊無證移民的記錄表示擔憂。霍曼曾表示,幾乎所有居住在美國的無證移民都應被移除,在他任下,沒有刑事定罪記錄的非法移民逮捕數量也大幅上升。  

提名受阻後,霍曼於去年5月宣佈退休。   川普稱,他本打算在下週宣佈這一消息,“但我寧願現在宣佈。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印