北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

加州囚犯在牢裏可以持有大麻,但有一個條件...

http://news.sina.com   2019年06月14日 12:49   北美新浪微博

【僑報記者耐克6月14日洛杉磯報道】加州一家上訴法院本週裁定,囚犯可以在監獄裏合法擁有大麻,但他們卻不能吸它。

據《福克斯新聞》(Fox News)報道,第三地區上訴法院長達20頁的裁決稱,該州選民在2016年將娛樂性持有不足一盎司大麻合法化,無一例外——即使是那些身陷監獄的人也不例外。星期二的裁決推翻了沙加緬度縣對五名囚犯的定罪。這五名囚犯被發現在監獄裏攜帶大麻。

“根據64號提案,在監獄裏擁有少於一盎司的大麻不再是重罪,”一個由三名法官組成的小組在裁決中寫道。“在監獄裏吸菸或吸食大麻仍然是重罪。”

 

根據64號提案,在監獄裏擁有少於一盎司的大麻不再是重罪。(圖源:美聯社)

該委員會駁斥了該州的論點,即如果囚犯可以自由持有少量大麻,看守將失去對監獄的控制。該委員會指出,持有大麻仍可能被視爲違反規則而受到懲罰。《水星報》(Mercury News)說,這樣的懲罰可能包括取消良好行爲的信用分數。

助理公設辯護律師大衛·林奇(David Lynch)告訴美聯社,“這一裁決將防止囚犯因爲簡單的佔有而被判多年刑期,減少監獄過度擁擠,每年節省5萬至7.5萬美元的不必要費用。”

但並不是每個人都對這個決定感到滿意。

“這會造成混亂,”辯護律師丹·奧爾森(Dan Olsen)對福克斯電視臺說。“如果攜帶毒品是違法的,那麼使用毒品也是違法的,但現在擁有毒品並不違法。有點像:讓它不違法有什麼意義?”

澤維爾·貝塞拉(Xavier Becerra)辦公室表示,他們正在審查這項裁決,並沒有說他是否會上訴。

貝塞拉辦公室認爲,法院對這項法律的解讀是荒謬的,因爲它實際上允許受控物質進入監獄。但法院指出,它之前的裁決是,囚犯在監獄裏服用適當的處方藥或醫用大麻並不違法,儘管這可能違反規定。

Bookmark and Share
|
關閉
列印