北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國商會敦促白宮重新考慮對華關稅

http://dailynews.sina.com   2019年06月14日 13:02   僑報

【僑報記者徐一凡6月14日華盛頓報道】6月14日,美國商界代表組織,同時也是美國商業社區最大的遊說團體美國商會(The U.S. Chamber of Commerce)再次發聲,敦促白宮重新考慮對華關稅政策。他們認爲,關稅措施村害了美國企業、經濟和消費者的利益,強烈反對將單方面關稅作爲政策手段。美國商會還希望利用即將到來的大阪G20峯會的機會,美中雙方能夠重返談判桌。

作爲美國商界代表,美國商會多次發出過反對川普在美中貿易爭端中採取關稅手段作爲解決問題工具的聲音。今天,美國商會加強了政府對中國輸美產品徵收關稅的反對意見,並承諾會加強美中貿易關係。商會副總裁兼國際事務負責人邁倫·布萊恩特(Myron Brilliant)透露,商會將於下週一(6月17日)提交給美國貿易代表辦公室一份評論,評論稱關稅手段損害了美國企業,經濟和消費者的利益。

布萊恩特表示,美國商會支持政府對自由、公平和互惠貿易的承諾,同時商會也對2017年3月美國貿易代表辦公室的301調查結果——中國不公平的貿易政策和做法——表示嚴重關切,但商會重申,強烈反對政府以單方面關稅措施作爲政策迴應。

“對中國出口到美國價值2500億美元的產品徵收25%的關稅已經對美國消費者、農場主、牧場主和企業造成了嚴重傷害。對中國進口額外3000億美元的關稅提議只會擴大對這些羣體的傷害,更造成更廣泛的經濟損失,而這樣做並沒有爲受中國不公平做法影響的美國企業鋪設明確的前進道路,無法取得有意義的成果。

由此,美國商會敦促美國政府利用即將在大阪舉行的G20峯會的機會重返談判桌,目的是與中國方面儘快達成一項高標準、全面、可執行的協議,並終止已經實施的關稅,以防止所有美國人進一步受到負面影響。

2018年美中貿易戰爆發以來,川普政府已經對中國實施了3輪關稅措施並遭到中方反制,美國經濟所受影響的範圍越來越大。不過,川普堅稱貿易戰讓中國經濟受到重大負面影響,美國經濟並未受到什麼傷害。近日,川普表示,如果大阪G20峯會期間美中元首峯會無法舉行或者中國不願意在“已經敲定”的協定基礎上繼續談判,他將考慮對另外3000多億中國輸美產品加徵關稅。6月13日,包括沃爾瑪在內的600多家美國企業剛剛聯合致信川普,呼籲儘快解決美中貿易爭端,強調關稅對美國經濟和消費者造成衝擊。

Bookmark and Share
|
關閉