北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

8國民調中美國人對移民看法最佳 認爲其最大貢獻是“美食”

http://dailynews.sina.com   2019年06月17日 14:22   僑報

【僑報訊】民調機構YouGov最近發佈的調查顯示,當被問及移民帶來的最大貢獻是什麼時,大多數美國人認爲是“更好的食物”。

隨着移民問題成爲美國和其他國家爭議最廣泛的問題之一,YouGov在美國和七個歐洲國家進行了一項研究,以“確切瞭解公民認爲移民對其國家的影響——好處與壞處。”

幾乎所有接受調查的國家,包括美國,英國,瑞典,挪威,芬蘭,丹麥和德國,都認爲移民的最大貢獻是“更好的食物”,超過了對文化,當地企業和經濟,當地社區,以及音樂界和體育界的貢獻。

當被問及移民帶來的最大貢獻是什麼時,大多數美國人認爲是“更好的食物”。(圖源:美聯社)

在美國,50%的受訪者認爲“更好的食物”是移民的最大貢獻。與此同時,43%的人表示他們認爲當地企業和經濟從移民身上獲益最多,而42%的人認爲移民對美國文化貢獻最多。

所有受訪國家中,只有法國對此的看法與其他國家不同,大多數受訪者認爲體育是移民貢獻最突出的地方。

大多數國家認爲,移民對美食,文化,當地企業和經濟以及體育的貢獻最大,德國是唯一一個將“國家經濟”列在移民所帶來的好處前三位的國家,有23%的受訪者這樣認爲。

當被問及移民帶來的不利因素時,美國與其他歐洲七國的觀點大相徑庭。

大多數美國人認爲移民對該國“福利制度”負面影響最大,42%的人認爲福利是他們最爲擔憂的問題,超過了對犯罪,就業,安全和住房的擔憂。

犯罪僅次於福利是美國人的第二大擔憂,39%的人就移民對犯罪率的影響表達了擔憂,而32%的人表示他們擔心移民給工作帶來的負面影響。

而在英國,瑞典,挪威,丹麥和德國,受訪者將犯罪視爲移民問題的最大隱患,芬蘭和法國則將“國家安全”視爲最大問題。

有趣的是,YouGov發現,除美國外的所有國家,列出移民帶來負面影響的人要多於列出正面影響的人。在美國,71%的人可以說出移民帶來的好處,相比之下,只有65%的人列出移民帶來的“不好的事情”。

YouGov稱,其調查結果顯示,在受訪的八國中,美國是“最親移民國家”。YouGov副主任阿布拉漢姆(Tanya Abraham)在分析中寫道:“將移民帶來的正面和負面影響的答案綜合起來看,四分之一的美國人(30%)相信它只有好處,使其成爲最親移民的國家。”阿布拉漢姆稱,英國排在第二位,但僅有22%的人認爲移民只有益處。

她寫道:“相比之下,37%的德國人只能說出移民的負面影響,使他們成爲這些國家中最持懷疑態度的人,緊隨其後的是法國,芬蘭和丹麥,其中大約三分之一(31-33%)同樣對移民沒什麼好感。”

除30%的美國人認爲移民只會給美國帶來好處之外,39%的美國受訪者表示,他們認爲移民“使他們國家受益更多,而不是在傷害他們的國家”,相比之下,33%的人表示移民“大體上對國家有害”。13%則表示移民“既沒有促進也沒有傷害這個國家”,而15%的人說他們不知道。

只有英國人的看法同美國人一致,其中39%的人表示他們認爲移民給他們的國家帶來的好處更多。在接受調查的其他六個國家中,受訪者普遍認爲移民弊大於利。

YouGov此次調查在2018年11月15日至25日之間進行,參與調查的美國受訪者1,233人,英國1,691人,法國1,003人,德國978人,丹麥982人,瑞典1,012人,芬蘭1,016人,挪威1,008人。

Bookmark and Share
|
關閉