北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國西南多州兒童仍然處於貧困之中

http://dailynews.sina.com   2019年06月17日 16:53   僑報

【僑報記者巴斯聞6月17日洛杉磯報道】週一,一則有關美國兒童福祉的報告顯示,在過去的30年中,美國南方的快速成長且族裔多元的州(如得州、亞利桑那州和內華達州等)中的生活在貧困中的兒童人數暴增。如今美國的人口重心正在向南和向西移動。

據美聯社報道,《Annie E. Casey基金會》(Annie E. Casey Foundation)在年度報告中指出,美國有18%的兒童生活在貧困之中,這一數字比上世紀經濟大蕭條期間要好些。

但美國的總體進步並未在西南地區得到反映。美國西南有許多孩子是美州印第安人、拉丁裔及移民後代。他們屬於社會弱勢羣體。

該基金會副會長布瓦西埃(Leslie Boissiere)說:“儘管我們近年來看到經濟成長和失業率下降,但仍然有1300萬兒童繼續生活在貧困之中。在這些邊境州中,多達五分之一的兒童處於貧困之中。”

在2017年,沒有醫療保險的兒童比例略有增加,但仍然接近歷史最低水平的5%。各州的醫療補助計劃及《可負擔醫療法》居功至偉。

但是,自1990年以來,美國的兒童貧困百分比基本未變。

該報告對16個兒童福祉指標進行了檢測,其中包括低出生體重比率、青少年懷孕百分比、達到3年級的閱讀能力及單親家庭比例等。

據該基金會披露,得州的兒童人口自1990年以來已經增加了250萬人。處於貧困中的兒童人數從110萬人增加至150萬人。

在內華達州,貧困兒童人數自1990年以來飆漲了3倍以上,至12萬5000人。

在得州,大約26%的孩子生活在至少有一個家長具穩定工作的家庭中。在新墨西哥州(它在此次調查中各項指標敬陪末座),有超過三分之一的兒童面臨貧困處境。

在加州,許多家庭面臨住房負擔過重。加州有43%的兒童生活在住房開支過重的家庭,即花在住房上的錢超過稅前收入的30%。但加州的其它指標良好。該州只有3%的兒童沒有醫療保險。

該報告發現,在全國範圍內,雙親中至少有一人爲移民的孩子比例自1990年以來增加了1倍,至26%。

Bookmark and Share
|
關閉