北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

五十萬元送一雙兒女進南加大 舞弊門又一家長認罪

http://dailynews.sina.com   2019年06月21日 13:06   僑報

【僑報訊】大學錄取醜聞最新進展,加州的一位父親週五在法庭上承認他先後支付了45萬元的賄賂把一雙兒女送進南加州大學。值得注意的是,這名父親的兒子的運動資料顯示他身高6英尺1英寸,被大學的籃球隊錄取,但他的事實身高只有5英尺5英寸,而他的女兒則以足球健將的身份被校足球隊錄取。  

來自加州德爾馬的56歲的託比•麥克法蘭在波士頓美國地區法官納撒尼爾•戈頓(Nathaniel Gorton)面前認罪,承認犯下郵件欺詐和誠信服務郵件欺詐罪。他是3月份曝光的震驚全國的大學錄取舞弊案中最近一名認罪的被告,目前總共有14名被告已經認罪,另外涉案人員表示將做無罪辯護。  

麥克法蘭告訴法官,他實施的欺詐行爲是,“讓我的孩子作爲南加州大學招募的運動員特招生被大學錄取,但事實上他們並非是運動員。”  

爲了讓他的孩子入學,麥克法蘭與這場全國舞弊案的核心人物、策劃者辛格密謀。他在2013年向辛格支付了20萬元,爲他的女兒製作了一份資料,聲稱她是“全美足球俱樂部”成員。察官說,女兒已經於2018年從南加州大學畢業,但她一次也沒有參加過大學的比賽。  

檢察官稱,2016年,麥克法蘭又向辛格支付了25萬元,以獲得他的兒子的錄取資格,他的兒子在2018年5月退學之前只是短暫地在南加州大學上了一段時候的課。根據檢方的說法,父親聲稱20萬元用於“房地產諮詢”,而5萬元的賄賂款則號稱是捐給了“USC田徑運動”。  

麥克法蘭曾是一家保險公司的高管,因爲該賄賂案可能面臨長達15個月的監禁和95,000元的罰款。  

雖然有14名父母認罪,但也有另外被起訴的19名父母表示不同意美國波士頓檢察官辦公室提出的指控。檢察官還在針對此案的十幾個其他涉案人員提起訴訟,其中包括大學教練和監考人員,他們收受了賄賂後接受或僞造了各種虛假資料。  

辛格是認罪的人之一,此後他同意祕密爲FBI採集他客戶的證據。在發生震驚全國的錄取醜聞之後,加州大學週四發佈了一系列建議,旨在更好地監管錄取中可能存在的欺詐和利益衝突問題。  

加州大學校長珍妮特•納波利塔諾計劃實施的建議包括加強對學生申請主張的驗證,對捐贈者與申請人之間潛在聯繫的審查,以及對特殊人才(如運動員和藝術生)的錄取進行更嚴格的審查。

3月份爆發的全國招生醜聞引發公衆的普遍憤怒和厭惡,改革的呼聲越來越高。到目前爲止,兩個加州大學系統的學校 - 加州大學洛杉磯分校和加州大學伯克利分校都在這場醜聞中淪陷。    

另外,加州的大學還被曝出其他的醜聞。加州的獨立審計員週四表示,加州州立大學系統在10年內悄悄積累了超過15億元的盈餘,沒有將此事告知學生和公衆,這些錢大部分都來自上漲的學費,以及越來越多的州府撥款。爲了提高透明度,審計員建議CSU校長辦公室在其網站上公佈有關其盈餘的信息,包括其中有多少來自學費。  

上週,前斯坦福大學帆船教練約翰·範德莫爾將成爲美國大學招生舞弊案中第一個被判刑的被告。聯邦法官判處他2年監督釋放的緩刑,包括前6個月限制在家中。他實際上只被判入獄1天,並且他已經完成刑期。範德莫爾還被處罰款1萬美元。  

Bookmark and Share
|
關閉