北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

防家暴將丈夫的槍交給警方 這位婦女卻犯了盜竊罪

http://dailynews.sina.com   2019年06月24日 14:36   僑報

【僑報記者文章6月24日洛杉磯報道】佛羅里達州一名婦女爲保護自己免受家庭暴力的傷害而做出的努力,成爲槍支權利和受害者安全辯論的焦點。

據美聯社報道,考特妮·厄比(Courtney Irby)在丈夫被控犯有加重家庭暴力的毆打罪後,把分居丈夫的槍交給了警方,結果自己卻因盜竊罪被捕。

現在,佛羅里達州一名議員和槍支安全倡導者正在對她表示聲援,要求州檢察官週一撤銷對她的指控,而槍支權利倡導者希望對她提起訴訟。

 

考特尼·艾爾比和約瑟夫·艾爾比。(圖片來源:美聯)

考特尼·艾爾比(Courtney Irby)從丈夫的公寓裏拿到突擊步槍和手槍,交給了萊克蘭警方,之後因持械盜竊和重大盜竊罪被判入獄六天。當時,她的丈夫約瑟夫·艾爾比(Joseph Irby)正在監獄裏服刑一天,他被控在6月14日的離婚聽證會後撞向她的車。

丈夫被捕後,考特尼比向法院申請臨時保護令,法院批准了這一請求。據吉福德防止槍支暴力法律中心(Giffords law Center to Prevent Gun violence)說,聯邦法律禁止家庭暴力限制令下的人擁有槍支,但要由當地執法部門來執行。

考特尼告訴警方,她相信他不會親自上交槍支,所以她採取了行動。根據她的逮捕報告,她說她未經丈夫允許就從一扇鎖着的門進入了他的公寓,並把槍交到警察局。

奧蘭多民主黨衆議員安娜·埃斯卡瑪尼(Anna Eskamani)在推特上說,在這種情況下逮捕一名女性是“荒謬的”。她星期一給州檢察官布萊恩·哈斯(Brian Haas)寫了一封信,要求不要起訴艾爾比。她引用了一項研究,該研究表明,在家庭暴力的情況下,在家庭暴力情況下槍支的存在使得女性被謀殺的可能性增加5倍。

埃斯卡瑪尼在給州檢察官的信中說,雖然聯邦法律禁止那些受到家庭暴力限制令和被判犯有家庭暴力罪的人擁有槍支,但當地執法部門和檢察官沒有實施這些限制所需的工具。

埃斯卡馬尼說,這些漏洞是造成家庭暴力和槍支之間致命關係的主要原因。

約瑟夫·艾爾比的指控涉及一場爭吵,這場爭吵始於離婚聽證會後的一場爭吵。根據他的逮捕報告,他們都上了車,然後他用自己的車撞了她的後保險槓幾次,把她撞出了馬路。

Bookmark and Share
|
關閉