北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國芯片企業美光科技恢復對華爲供貨 股價大漲

http://dailynews.sina.com   2019年06月26日 00:55   僑報

【僑報網訊】美光科技當地時間6月25日透露,自6月中旬起部分重啓了對中國華爲技術的產品供應。

6月13日,華爲展臺展出麒麟980與巴龍5000芯片。(圖片來源:中新社)

在2019年3~5月財報說明會上,該公司首席執行官(CEO)桑喬伊·莫羅特亞(Sanjay Mehrotra)進行了說明。莫羅特亞表示美光認爲有些產品“不違反出口管制”。該公司的股價在盤前盤後交易中一度上漲逾8%。

日經中文網報道,美光表示,在5月美國商務部將華爲列入出口管制名單之後暫停了對該公司的供貨。之後,在針對禁運措施詳細進行調查的基礎上“從2周前重啓”。美光沒有透露具體的品類,但《紐約時報》25日報道稱,該公司在美國以外地區製造的半導體產品出現重啓供貨動向。

上海文匯網報道,美光科技總部位於愛達荷州博伊西,中國是該公司DRAM和NAND內存產品最重要的市場。根據標普全球(S&P Global)的數據,美光科技總收入的約57%來自中國。

據此前消息,包括高通公司和英特爾公司在內,華爲的美國芯片供應商在美國半導體工業協會的安排下悄悄勸說美國政府,要求其放寬對華爲的銷售禁令。芯片製造商認爲,華爲公司出售智能手機和計算機服務器等產品的部門使用的是常見部件,因而不太可能帶來像華爲5G網絡設備那樣的安全擔憂。

另據上海華爾街見聞網報道,美光科技近日發佈第三財季財報,收入和利潤雖然同比大降,但仍超出分析師預期。

財報顯示,美光科技第三財季(截至5月30日)營收爲47.88億美元,超出分析師46.7億美元的預期,去年同期收入爲77.97億美元。

該公司三季度淨利潤爲8.40億美元,同比大降78%。在剔除某些一次性項目後,美光科技第三季度調整後淨利潤爲11.98億美元,調整後每股收益爲1.05美元,這一業績超出分析師0.79美元的預期。去年同期,該公司調整後淨利潤爲38.98億美元,調整後每股收益爲3.15美元。

美光科技第三財季毛利潤爲18.28億美元,在營收中所佔比例爲38.2%,低於去年同期60.6%的水平。(完)

Bookmark and Share
|
關閉