北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

移民長期被關押 臨時拘留所條件惡劣

http://dailynews.sina.com   2019年06月27日 22:22   僑報

【僑報記者張楊6月27日報道】邊境巡邏隊的一名發言人說,因爲“其他地方沒有足夠的空間”,南加州的穆裏塔(Murrieta)的一個臨時拘留設施裏的移民被扣押了很長時間。這個拘留所的條件惡劣,甚至沒有牀位。

據《洛杉磯時報》報道,海關與邊境保衛局的標準規定,被拘留者一般不應在這些設施內被關押超過72小時。邊境巡邏隊發言人弗朗西斯科(Theron Francisco)說,穆裏塔的這處臨時拘留設施裏沒有牀位,也沒有與律師或者其他探訪人員會面的空間。

律師和權益人士抱怨,一些被拘留者在這裏已經被羈押數週,他們無法聯繫到自己的家人或者與他們的律師會面,也無法洗澡、刷牙或者睡在牀上。

弗朗西斯科對此表示,邊境巡邏隊“除了必要的時間,對扣押人沒有任何興趣”,“與警局類似,邊境巡邏隊的拘留設施是臨時的,只是在將被拘留人轉移到其他長期設施之前暫時對其進行處理”。

截至週三(26日),該臨時設施已經扣押93人。弗朗西斯科說,他們已經“儘可能多地提供了牀墊,還爲所有人都提供了毯子”。

他還說,該設施提供了淋浴和衛生用品,不過並未回答多久提供一次相應服務的問題。

與邊境附近的臨時拘留設施不同的是,穆裏塔的這處設施裏沒有兒童。

事實上,穆裏塔關押的人當中至少有一部分近期並沒有穿越邊境。他們生活和工作在河濱縣西南部或者聖地亞哥縣北部,開車時被邊境巡邏隊員攔下。

律師們表示,長期在穆裏塔關押這些人違反了憲法,剝奪了他們的基本權利。律師說,在他們處理的一些案件中,被拘留者並未收到描述拘留他們的依據的文件。

美國公民自由聯盟(ACLU)的一名律師伊娃·比特蘭(Eva Bitran)說:“他們被單獨監禁,沒有法律程序。他們不在遣返程序中,也沒有被起訴。根本不知道他們身上會發生什麼事。基本上,他們就像消失在了一個法律黑洞中。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉