北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

聖谷水區號召廣大民衆節約用水

http://dailynews.sina.com   2019年06月27日 22:14   僑報

【僑報記者高睿6月27日蒙特利公園市報道】聖谷水區27日在蒙市NBC酒家舉行記者會,希望透過媒體的宣傳提醒廣大居民節約用水。儘管南加州現已擺脫了嚴重乾旱,但蓄水量還是低於年平均值,所以水區主席黃泰平號召大家節約用水,並提出多項節水措施。

這些節水措施包括戶外和室內兩部分,一個是戶外,一個是戶內。

戶外節水措施包括:1、用掃帚清理院子,而不是用水衝院子,這樣每分鐘可節省最多18加侖的自來水;2、調整噴水龍頭,緊固漏水的接頭,這樣每次往草坪噴水時可節省最多15加侖的水;3、使用樹根遮蓋物,這樣每次澆水每1000平方英尺可節省最多30加侖的水;4、把剪草機的刀片設置爲3英寸,每天可節省最多50加侖的水;5、用“滴水”方式灌溉草坪,這樣每次灌溉可節省15加侖的水;6、種植耐旱植物,這樣每次澆水每1000平方英尺可節省最多60加侖的水。

 

記者會幻燈片顯示居民用水量的一半以上消耗在草坪灌溉上。僑報記者高睿攝

 

聖谷水區主席黃泰平(右)和與會嘉賓一起合影。僑報記者高睿攝

戶內節水措施包括:1、每次洗衣服一定要把洗衣機裝滿,提高洗衣機的利用率,這樣每次洗衣服可節省最多45加侖的水,而洗碗機每次裝滿可節省最多15加侖的水;2、刷牙或刮鬍子的時候關掉水龍頭,這樣每人每天可節省10加侖的水;3、用節水淋浴器縮短淋浴時間至5分鐘,這樣每人每天可節水13加侖;4、使用節水馬桶,每人每天可節水19加侖;5、緊固漏水的管道,每月可節省110加侖的水;6、安裝增氧器,每人每天可節水1.2加侖。

調查數據顯示,居民用水的60%都消耗在草坪噴水上,其次是洗手間用水11%,洗衣機9%,淋浴7%,漏水6%,水龍頭浪費6%,洗澡1%,洗碗機1%。

爲鼓勵居民節約用水,聖谷水區提供了一系列採購折扣計劃,其中包括居民購買節水馬桶可獲得40元的折扣,購買節水洗衣機可獲得85元的折扣,節水控制器折扣85元,雨水蓄水桶35元折扣,蓄水槽折扣最多350元,土壤溼度傳感器折扣85元,旋轉噴頭折扣2元;商家購買節水馬桶折扣40元,商用無水小便池折扣150元,節水洗衣機折扣85元,節水控制器折扣85元,旋轉噴頭折扣2元,土壤溼度傳感器折扣85元。有關折扣的詳細介紹可登錄聖谷水區網站:www.sgvmwd.org查詢。(完)

Bookmark and Share
|
關閉