北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

殺害猶他女大學生嫌犯曾要求在隔音房間牆上裝鐵鉤

http://dailynews.sina.com   2019年07月02日 00:35   僑報

【僑報記者陳沉6月30日報道】一名裝修商表示,涉嫌殺害猶他大學(University of Utah)大四女學生盧恩科(Mackenzie Lueck)的嫌犯曾在4月要求在公寓中裝修出一間隔音的隱祕房間。

據美聯社報道,房屋裝修商布萊恩·沃爾夫(Brian Wolf)告訴Desert News,房主阿約拉·阿賈伊(Ayoola A. Ajayi)之前提出的要求讓他心神不寧,其中就包括在一面水泥牆的上部安裝鐵鉤,但房主給出的理由卻不合邏輯。因此沃爾夫拒絕爲阿賈伊裝修房子。

上週五(6月28日),在看到阿賈伊被警方逮捕的新聞後,沃爾夫向鹽湖城(Salt Lake City)警方上報了這件事。

上週六(6月29日),鹽湖城警局發言人克里斯蒂娜·賈德(Christina Judd)表示:“我們沒有任何理由不去考慮他(指沃爾夫)所報告的情況,事實上我們很感激他這樣做。”

由於涉嫌殺害盧恩科,阿賈伊將被指控犯有嚴重謀殺、綁架、妨礙司法和褻瀆屍體幾項罪名。

警方在阿賈伊的家中發現一個剛挖好不久的土坑,並找到了被火焚燒過的屍體殘骸和盧恩科用過的物品,屍體殘骸與盧恩科的DNA吻合。

負責本案的一名法官下達了不準保釋阿賈伊的命令。目前暫不清楚阿賈伊是否已請律師。

據沃爾夫稱,阿賈伊曾提出要求,希望把房間裝成隔音的、隱祕的,還要裝上指紋鎖。阿賈伊解釋稱他想要大聲聽音樂,並且要把酒藏起來,防信摩門教的女友發現。

據悉,6月17日,盧恩科在參加完祖母葬禮後從機場打了Lyft網約車,目的地是鹽湖城北部的一個地方。

鹽湖城警長邁克·布朗(Mike Brown)表示,阿賈伊只承認曾在6月16日下午6時左右發短信聯繫了盧恩科,稱之後沒再聯繫她。儘管留有盧恩科的幾張照片,其中包括一張個人資料照片,但阿賈伊對知曉受害人長相和曾在網上看到過受害人個人信息予以否認。(完)

Bookmark and Share
|
關閉