北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

小川普轉發“出身陰謀論”推文

http://dailynews.sina.com   2019年07月02日 00:35   僑報

【僑報記者陳沉6月30日報道】在小唐納德·川普轉發了有“出身陰謀論”意味的推文之後,民主黨人士紛紛站出來,爲遭到質疑的黨內總統競選人賀錦麗(Kamala Harris)打抱不平。

據Vox.com報道,在上週四(6月27日)舉行的民主黨黨內辯論中,參議員賀錦麗在加入討論警察槍擊話題時表示,“作爲臺上的唯一一位非裔,我想要談談種族問題”。之後她向副總統拜登(Joe Biden)講述了自己曾受到一項反歧視政策幫助的事,那項政策是拜登年輕時促成的。

辯論結束後,小川普轉發了一位另類右翼人士的推文,後者稱由於賀錦麗的父母是牙買加裔和印度裔,因此她的經歷不能代表真正的非裔美國人羣體。

“賀錦麗是在暗示自己是美國黑奴的後人。”那條推文說,“但她不是,她是牙買加奴隸主的後裔,沒關係的。她不是非裔美國人,就這麼回事。”

小川普隨後轉發該推文並評論:“是真的嗎?哇偶。”但很快又刪除了這條推文。其發言人蘇拉賓(Andy Surabian)解釋稱,小川普這樣做是因爲支持者們“誤解了”他的意思。

“小川普的推特僅僅是在問賀錦麗有一半般印度血統的事情是真是假,因爲他之前從未聽說過。”蘇拉賓向《紐約時報》的記者解釋稱,小川普並不是在暗示賀錦麗不是非裔,也不是說她的非裔血統不夠純正。

在小川普刪除其推文後,賀錦麗在黨內的對手們便立即站出來爲她辯護。

“質疑奧巴馬的美國公民身份、甚至是他的種族身份的同一種‘出身陰謀論’現在被用在了參議員賀錦麗的身上。”拜登說,“這是令人作嘔的,這種言論一被發現就得剷除掉,種族主義在美國沒有立足之地。”

而“出身陰謀論”得到傳播,一部分是現任總統川普的“功勞”。

川普曾因傳播該陰謀論在政壇上獲得了關注。在正式宣佈競選之前,川普曾多次談到這個問題。

在原推文發佈僅幾分鐘內,這條消息就在推特上傳播開來。傳播者們的配合和傳播之迅速使得許多競選人發聲直指該事件反映出種族主義與社交媒體干預選舉勾結在了一起。

賀錦麗之後迴應稱:“他們曾對奧巴馬做過同樣的事,這對我們來說並不新鮮,我們知道他們想幹什麼。他們想要過去兩年發生過的事情再次發生,即用強有力的聲音在我們之間播下仇恨和分裂的種子。我們需要被擺弄時意識到這一點。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉