北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

芝加哥亞裔女子求職 收到種族、性別歧視郵件

http://dailynews.sina.com   2019年07月02日 02:44   僑報

【僑報記者李怡7月1日報道】芝加哥一名亞裔女子在確認工作面試時收到當地一家公司副總裁的郵件,裏面含有衆所周知的種族歧視用語。

《今日美國》(USA Today)網站7月1日報道,康妮·張(Connie Cheung)收到的那封電子郵件中寫着“Me love you long time”。這是Chicago Search Group副總裁麥克馬洪(Jim McMahon)發給她的。

張在領英(LinkedIn)上申請了一份行政助理工作,麥克馬洪通過電子郵件邀請她進行電話面試。

不過,在確認面試後一天,張又收到了麥克馬洪不小心誤發的這封含有冒犯信息的郵件。

這封郵件本來是發給麥克馬洪的上級哈夫(Brian Haugh)的。該公司網站顯示哈夫是公司總裁,但該網頁隨後被撤下。

張說:“我真的很震驚,因爲我個人已經很長一段時間沒有遇到過這種有關種族主義的無知言論了。”

“Me love you long time”這句話出自1987年電影《全金屬外殼》(Full Metal Jacket)。影片中,一個越南妓女接近一個美國士兵。這句話在亞裔羣體中被廣泛認爲代表着種族主義和性別歧視。

麥克馬洪就這個冒犯性言論對張道歉。

麥克馬洪週一(7月1日)對媒體說:“我打電話給張直接向她道歉。這是一起孤立事件,以後不會再發生。我向張以及其他被此番言論冒犯的人們表示誠摯道歉。”

他說:“信件本來是要發給我十多年的商業夥伴和大學室友的。”

“這不是任何事的藉口。不過想象一下,如果每個人不恰當的言論或蹩腳的笑話都被打出來或被公衆看到,會是怎樣。這提醒了我們所有人,我們同任何人交流時都要當作所有人都在聽一樣。”

哈夫也表示道歉。

他說:“我們已經直接同這位候選人道歉,我們已經同我們的團隊談過,這種行爲是不可接受的。”

然而,張的一位朋友替她要求該公司道歉時,據稱遭到了哈夫的郵件威脅。

由張提供的一封來自哈夫的郵件寫道:“恕我直言,比起你的朋友被一句電影臺詞冒犯,我更關注更大的問題。”

“在你公開信息前,你可能要查一下誹謗法。我們的律師隨時待命。”

事件發生後,張繼續找工作,目前已經有一個月時間。

她說:“這件事情讓我還擔心,其他僱主是否也是這樣對我有種族偏見。這讓我懷疑這是否爲阻礙我找到工作的原因。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉