北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國家野生動物保護區給全美社區創造32億美元收益

http://dailynews.sina.com   2019年07月03日 01:12   僑報

【僑報記者陳沉7月2日報道】美國內政部部長戴維·伯恩哈特(David Bernhardt)上週四(6月27日)公佈,2017年到訪國家野生動物保護區的遊客有5360萬人次,給當地社區帶來了32億美元的收益,造福了4.1萬個崗位。

據內政部官網消息,部長伯恩哈特表示,“國家野生動物保護區體系仍是當地社區強大的經濟引擎,支持着全國數萬個工作崗位。川普總統致力於擴大公衆對這些自然資源的利用,改善娛樂基礎設施,使更多的人有機會體驗我們享譽世界的保護區,享受美好的戶外環境”。

以上數據來源於聯邦魚類和野生動物局(U.S. Fish and Wildlife Service)的一項報告。

報告指出,通過創造工作崗位和讓遊客參與到娛樂與保護活動當中,國家野生動物保護區給美國經濟創造了巨大價值。自2017年1月起,全美增加崗位共計600萬個,失業率降至36%(1969年以來的最低紀錄)。

報告對全美範圍內的162家野生動物保護區進行了分析,估算了遊客在當地經濟中的作用。

“每年有數百萬名遊客被吸引到世界聞名的野生動物保護活動當中,給當地帶去經濟收益,它們都歸屬於保護區體系之中。” 聯邦魚類和野生動物局的副局長瑪格麗特·埃弗森(Margaret Everson)說:“除了能保護像禿鷹、野牛、遷徙水禽種羣這些國家野生動物遺產、保護美國最重要的水路之外,國家野生動物保護區的公用土地和水路還能給當地帶來經濟價值。”

保護區帶來了諸多個體與社會效益,如魚類和野生動物保護、科教、水質改善和抗洪能力。保護區體系中多種多樣的魚類和野生動物吸引了數百萬遊客。他們中的一些人會參加保護區的打獵和釣魚活動,還有人喜歡遠足、划船、看野生動物,拍攝自然風光。

與野生動物相關的娛樂活動也助燃了美國經濟的增長。每五年發佈一次的《與國家漁業、狩獵和野生動物相關的娛樂業調查》的最近一期報告顯示,2016年,全美16歲及以上公民,即超過1.03億美國人曾參加過與野生動物相關的戶外活動,總花銷約爲1569億美元。

據悉,保護區體系由全美所有50個州和5個地區的567個國家級的野生動物保護區和38個溼地管理區組成。在美國的主要城市,只需要不到一小時的車程,你就能找到一個國家級的野生動物保護區。

國家野生動物保護區爲數千物種提供了棲息地,併爲遊客提供了可供娛樂的場所,人們可以捕魚、狩獵、划船觀景,還滿足了人們的攝影和教育需求。(完)

Bookmark and Share
|
關閉