北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

南加州遇25年來最強地震 房屋搖晃、道路開裂、貨架倒塌

http://dailynews.sina.com   2019年07月05日 01:15   僑報

【僑報網訊】美西時間7月4日上午10時33分,南加州科恩郡裏奇克萊斯特(Ridgecrest)附近發生里氏6.4級地震,洛杉磯地區震感明顯。

綜合中新社、新華社報道,據美國地質調查局和當地媒體消息,本次地震震中位於科恩郡西爾斯山谷(Searles Valley),在裏奇克萊斯特東北10英里處,距洛杉磯120多英里。

居住在洛杉磯東部的艾米(Amy)說,4日上午10時30分左右,她正準備出門參加美國獨立日慶祝活動,突然感到地面開始搖晃,開着的洗衣機門晃動出聲響,桌上擺放的木雕也掉落下來。

在6.4級地震發生時,距離震中約270公里的洛杉磯和周邊城市有明顯震感,當地房屋搖晃了10秒鐘左右。網上圖片和視頻顯示,在距離震中較近的一些區域,道路出現裂縫,水管爆裂,商店貨架倒塌。此外,地震還引發了幾起小規模火災。

 

4日,加州里奇克萊斯特一家商店的商品掉落在地上。圖片來源:路透社

 

  

 

加州里奇克萊斯特附近一處公路出現裂縫。圖片來源:路透社

在距離震中約135公里的比亞迪電動汽車裝配廠,一名高級主管表示,地震時工廠有明顯震感,但生產未受影響。目前工廠總體情況良好,生產仍在繼續,工程師正在展開內部檢查。

這是近25年來發生在南加州的最大地震。1994年,洛杉磯北嶺(Northridge)發生6.6級地震,由於地處人口密集區,造成數十人死亡、數十億美元財產損失。

本次地震位置相對偏遠,遠離洛杉磯繁華市中心,且震源較深,超過5英里。洛杉磯市有關官員當日表示,未收到地震造成人員傷亡和財產損失的報告。

地震發生不到一小時,中國駐洛杉磯總領事館即發佈注意妥善應對南加州地震的緊急提醒。截至發稿時,總領館未接到中國公民因地震而求助的報告。

中國駐洛杉磯總領事館提醒領區內中國公民,注意閱讀此前發佈的《地震防災應對常識》,做好應對準備,留意官方信息和媒體報道,注意防範餘震。領區內中國公民如需緊急求助,請聯繫總領館。

川普總統在社交網站“推特”發文說:“已充分聽取南加州地震簡報。一切看來都在掌控中!”(完)

Bookmark and Share
|
關閉