北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國女足2比0完勝荷蘭 四捧世界盃冠軍

http://dailynews.sina.com   2019年07月07日 23:46   僑報

【僑報訊】2019女足世界盃決賽7日在法國里昂奧林匹克公園球場落幕。經過90分鐘鏖戰,美國女足2比0力克荷蘭女足,隊史第四次問鼎世界盃冠軍。

荷蘭門將屢現神撲卻難阻失利

綜合中新社、新華社報道,衛冕冠軍美國女足現世界排名第一,在全部8屆女足世界盃中,五次殺入決賽,本屆比賽,美國隊以F組頭名身份晉級淘汰賽,隨後接連戰勝西班牙、法國、英格蘭,連續第三次殺入世界盃決賽。而現世界排名第八的新科歐洲冠軍荷蘭女足當屬本屆比賽黑馬,小組賽全勝突圍後,先後擊敗日本、意大利、瑞典挺進決賽。

伴隨主裁弗拉帕特一聲哨響,世界盃決賽正式打響。在快速的轉換進攻中,雙方在開局階段大開大合,卻沒能創造出絕對破門機會。第10分鐘,斯皮茨正面鏟到羅斯支撐腳,吃到本場比賽首張黃牌。第26分鐘,中圈處米德瑪手術刀直塞擊穿美國後防,貝倫斯特恩長途奔襲搶點,門將內赫爾果斷出擊將球提前破壞。

接下來的時間,比賽進入美國隊掌控。第28分鐘,利用左側角球機會,美國隊亂戰中完成高質量打門,朱莉在敵方禁區內凌空抽射勢大力沉,荷蘭門將範薇恩達爾站位極佳出掌將球擊出。美國隊隨後有球員跟進補射,將球打高。

第38分鐘,朱莉接隊友傳中前點衝頂,範薇恩達爾動作舒展做出快速反應,再次做出精彩撲救。隨後,朱莉又在前點贏得搶點良機,她甩頭將球蹭向門內,範薇恩達爾腿部一擋,皮球擊中立柱彈回門將懷中。1分鐘後,梅維斯弧頂右側迎球怒抽,範薇恩達爾再獻神撲化解危機。直至中場休息時間,雙方均未能取得進球。

帶着0比0的比分,雙方易邊再戰。第54分鐘,索爾布魯恩與範德冬克爭頂後血灑賽場,包紮後繼續出戰。第59分鐘,美國隊抓住前場右側斜傳機會,對方後衛範德格拉特出腳解圍直接踹到摩根右臂,法國主裁弗拉帕特通過VAR回放送出“黃點”套餐。老將拉皮諾埃冷靜助跑勁射球門右下角,範薇恩達爾未做撲救,美國隊取得一球領先。

第69分鐘,美國隊再度破門。羅斯·拉維爾中路持球推進,通過踩單車假動作晃開盯防隊員後,在大禁區線上冷靜施射,皮球直鑽球門右下角,美國隊憑藉此球建立起2比0領先。

第71分鐘,美國再度快攻至荷蘭腹地,朱莉、拉皮諾埃兩度攻門均被範薇恩達爾封出。第75分鐘,左肋部拉皮諾埃橫傳輕推,鄧恩扣過後衛單刀戰門將,範薇恩達爾再次拒止。第80分鐘,荷蘭獲得弧頂外中路定位球機會,斯皮茨大力攻門質量不俗,稍偏左柱而出。

比賽末段,美國隊開始有意控制比賽節奏,雙方並未有更好的破門機會,2比0的比分也延續到終場哨吹響。至此,美國隊五進世界盃決賽,第四次捧得冠軍獎盃,繼續鞏固着她們在女足世界的霸主地位。

拉皮諾埃堪稱世界女足第一人

美國隊的拉皮諾埃和摩根,以及英格蘭的懷特,都在本屆世界盃打進6球,但拉皮諾埃憑藉三人中最多的助攻(3次)榮膺本屆世界盃金靴,同時,在淘汰賽打進5球的她還獲得了本屆賽事的金球獎,可謂當今世界女足第一人。而且,據國際足聯統計,34歲的拉皮諾埃還成爲世界盃歷史上在決賽中進球的年齡最大的球員。

本屆盃賽上,美國女足在淘汰賽階段一路擊敗了歐洲新貴西班牙、東道主法國、奪冠熱門英格蘭、歐洲冠軍荷蘭,最終捧杯。這在拉皮諾埃看來,她們經受的考驗超過任何一支球隊,這個世界冠軍頭銜是實至名歸。

拉皮諾埃賽後說:“整個盃賽期間,我們的經驗幫了大忙。我們遇到一些極其困難的比賽,也有來自媒體的關注和壓力。我認爲關鍵時刻,是老隊員們及時站了出來,承擔了這種壓力,爲年輕球員樹立了正確的榜樣,這是我們成功的關鍵。”

其他獎項評選中,荷蘭門將範薇恩達爾獲得金手套獎,面對中國打入遠射的德國小將格溫當選最佳新人,東道主法國獲得公平競賽獎。

Bookmark and Share
|
關閉