北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約州長簽署新法案 允許國會獲得川普的州納稅申報表

http://dailynews.sina.com   2019年07月08日 20:54   僑報

【僑報記者朱三景7月9日報道】週一(8日),紐約州長葛謨簽署了一項法案,允許國會的特定議員獲得川普總統遞交的紐約州納稅申報表(tax returns)。

據NBC報道,該法案要求紐約官員公佈“國會中與稅務相關的委員會”所提出的公職人員的納稅申報表,相關委員將會以“特定、合法的立法目的”來確定以上公職人員的名單,而人們一直在期待葛謨通過上述法案。

民主黨人葛謨在一份聲明中說:“這項法案賦予了國會履行憲法責任的能力,還加強了民主制度,確保任何人都無法凌駕於法律之上。誠然稅收保密至關重要,但是也應爲善意調查和執法讓路。”

川普的一位私人律師傑伊·塞庫洛(Jay Sekulow)週一下午表示,該法案將帶來“更多針對總統的騷擾”。他還補充說:“我們將酌情對此作出迴應。”

在葛謨簽署該法案之前,法律一般禁止公佈個人納稅申報表,國會衆議院籌款委員會(House Ways and Means Committee)、參議院財政委員會(Senate Finance Committee)和稅務聯合委員會(Joint Committee on Taxation)只有在努力爭取到權限後才能向州政府提出申請、要求查看納稅申報表,財政部在此之前已經失敗過。

該法案的另一提案人、州參議員霍伊爾(Brad Hoylman)說:“它強調了我們的民主原則,任何人、包括總統,都不能凌駕於法律之上。”他補充道:“我還認爲,在國會和總統就稅收問題進行的這場憲法對決中,紐約有着獨特的作用和責任,因爲我們是川普的家鄉,這項新法案可以幫助衆議院籌款委員會避免潛在的憲法危機。”

這項法案被視爲對總統的明確打擊,因爲川普一直拒絕公佈他的納稅申報表。

反對該法案的人批評該法案是“政治性的”,在該法案還在辯論期時,共和黨議員道格·史密斯(Doug Smith)於5月表示,立法者正“利用該法案作爲武器來對付”川普。

與此同時,葛謨可能很快對另一項針對川普的法案採取行動。該立法將允許州檢察官對某些人進行起訴,即使他們獲得了總統的赦免。(完) 

Bookmark and Share
|
關閉