北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

斯沃韋爾退出總統競選 爲第一位退選的民主黨人

http://dailynews.sina.com   2019年07月08日 20:54   僑報

【僑報記者陳沉7月2日報道】週一(8日),加州衆議員、民主黨人士埃裏克·斯沃韋爾(Eric Swalwell)宣佈退出總統競選,成爲退出這場競選的第一位民主黨人。

據福克斯新聞(Fox News)報道,斯沃韋爾在近來的初選中甚至沒能獲得1%的選票,他表示要放棄競選總統,將注意力放在競選連任衆議員上。

 

在這張拍攝於6月22日的照片中,斯沃韋爾在於南卡羅來納州哥倫比亞市(Columbia)舉辦的南卡民主黨大會上講話。(美聯社)

“要是能誠實面對自我的話,我們就得看看我們籌到了多少錢,看看我們的排名如何。”斯沃韋爾在加州都柏林市(Dublin)舉辦的發佈會上說,“我們得誠實面對競選。”之後他又說:“今天我們競選總統的旅程結束了,但這也是在國會爭取新機會的開端。”

決定退出總統競選的斯沃韋爾並未選擇支持其他候選人。“如果梅根·拉皮諾埃(Megan Rapinoe,美國女足運動員)參選的話,我可能會支持她。”斯沃韋爾開玩笑說道。

斯沃韋爾於3個月前開始了競選總統之旅,他競選的主題是打擊槍支暴力。他支持禁用突擊步槍,還開創了一個強制性的回購計劃。

斯沃韋爾的提案得到了黨內領袖——前副總統拜登(Joe Biden)和參議員賀錦麗(Kamala Harris)的支持。週一,在斯沃韋爾宣佈退出總統競選後不久,二人皆發聲對斯沃韋爾反對槍支暴力表達了支持。

上週,在斯沃韋爾取消了獨立日當天到新罕布什爾州舉辦活動的計劃後,對於他可能要在初選階段退出的猜測就越來越多,因爲新罕布什爾州對於初選來說至關重要。

斯沃韋爾退出後,民主黨內的競選人還剩下24位,不過這一數字預計在7月20日辯論時繼續減少,因爲辯論預計將有20名民主黨候選人蔘加,他們要麼要在三次符合條件的民意測驗中獲得1%的支持,要麼要達到已有6.5萬名贊助人的要求。

據悉,目前有21名民主黨競選人皆已達到這兩項要求。(完)

Bookmark and Share
|
關閉