北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

被英國駐美大使罵“無能”?川普:不會再跟他打交道

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 01:17   僑報

【僑報網訊】當地時間7月6日,英國媒體曝光了英國駐美大使金·達羅克(Kim Darroch)的多封郵件和備忘錄,內容包含對美國總統川普的批評和貶損。據BBC報道,對於郵件泄露事件,川普在推特中表示,將不會再與英駐美大使打交道。

 

英國駐美國大使金·達羅克2017年在位於華盛頓的英國大使館。(圖片來源:美聯社)

泄露的備忘錄中,達羅克以“無能”“不可靠”形容川普,並評價白宮“分裂、失調”。據此前報道,達羅克在一封郵件中給予美國政府差評。郵件內容稱,白宮“功能失調(dysfunctional)”,川普領導下的政府“四分五裂(divided)”。 這份文件中還提到,不認爲美國這屆政府會變得更加正常、少一些功能失調、少一些不可預測、少一些四分五裂、少一些笨拙無能的外交。

英國外交大臣傑里米·亨特在爲這位大使辯解時稱,大使的評價是誠懇、坦率的。駐美大使的工作就是給出坦率的意見。這份文件是大使本人的私人看法,這並不能代表英國政府的觀點,也不是外交大臣的觀點。

對此,川普7日迴應,達羅克沒有很好地服務於英國。對於罵他的達羅克,川普稱,“我不認識那位大使,但他在美國並不受待見。我們不會再與他打交道了”,“對於偉大的英國而言,一個好消息是他們很快要有一位新首相了。我很享受上個月對英國的國事訪問,其中女王是我印象最深的那位”。

隨後他又在推特(Twitter)發文,批評特雷莎∙梅的“脫歐”立場,指責她把局面搞得“一團亂”:“對於英國和英國首相特雷莎·梅處理脫歐的方式我一直持批判態度,她和她的議員們將脫歐搞得一團糟。我告訴過她應該怎麼做,但她最終選擇了另一條路。”川普還說,美國不會再與英駐美大使打交道。而美國國務院拒絕對川普的言論置評。

一位美國官員表示,達羅克原受邀出席美國財長努欽8日與川普及卡塔爾的晚宴,如今邀請已經取消。

特雷莎∙梅的發言人表示,英國對於郵件泄露事件感到非常遺憾,英國和美國仍然有着“特殊而持久”的友好關係。但是,發言人指出,外交官應當對其派駐國家的政治給予誠實的評價,首相支持達羅克。

英國外交部國務大臣艾倫·鄧肯表示,內閣辦公室將領導一項跨政府調查,找出把外交電文交給英國媒體的責任人。如果發現犯罪證據,警方可能會介入。(完)

Bookmark and Share
|
關閉