北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

億萬富翁宣佈以民主黨身份參加總統競選

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 19:51   僑報

【僑報記者陳沉7月9日報道】週二(9日),億萬富翁托馬斯·斯泰爾(Tom Steyer)宣佈加入2020年總統競選。而年初這位自由主義活動家曾表示不會以民主黨身份競選總統。

據NBC News報道,“作爲一名局外人,我有在大企業領導草根階層的經歷,並取得了成功。如今在華盛頓你很少能看到這樣的經歷,這是我競選總統的原因。”斯泰爾說。

 

在這張拍攝於1月9日的照片中,投資人、民主黨活動家斯泰爾在愛荷華州得梅因鎮(Des Moines)議會舉辦的新聞發佈會上宣佈不會尋求2020年大選的民主黨提名。(美聯社)

近幾年來斯泰爾自掏腰包,斥資數百萬美元支持民主黨選舉。今年1月他曾說不會尋求民主黨內的總統候選人提名,並表示會加倍努力彈劾現任總統川普。

“我將把我100%的時間、精力和資源投入到一件事上,那就是促成彈劾川普先生,讓他卸任。”今年1月斯泰爾如是說。

如今,斯泰爾將打擊川普的重點轉向通過競選達成,在週二發佈的4分鐘的視頻中,斯泰爾公佈了自己的競選綱領——壓制企業對政治的影響和對抗氣候變暖。

“對於那些所謂的華盛頓的權力精英們對待自己的方式,美國人民感到失望並深深受傷,這不僅是個跨黨派的問題,也是個跨地區的問題。”斯泰爾稱,“我們得把企業對美國政治的控制掃除掉……我們關心如何讓世界變得更好,如何把更好的世界傳遞到下一代手中,讓他們過上優於我們的生活。”

“這就是我正在努力達成的。”斯泰爾說。

斯泰爾似乎是在藉由平民主義論調將自己塑造成一個局外人,以吸引民主黨內形形色色的意識形態。在衆議員埃裏克·斯沃韋爾(Eric Swalwell)週一(8日)宣佈退出後,民主黨現在仍有24名候選人。

而若想要登上辯論舞臺,斯泰爾必須達到以下這兩個條件中的一個,即獲得6.5萬名贊助人,或是在至少3次民意測驗中獲得1%的支持率。

而按照民主黨全國委員會(Democratic National Committee)的競選規則,即使獲得了6.5萬人的贊助,斯泰爾也只能排在候選人的第21位,並且有極大可能被其他20名已通過民意測驗取得席位的候選人排擠出局。(完)

Bookmark and Share
|
關閉