北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普威脅大規模驅逐 非移膽戰心驚

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 22:13   僑報

【僑報記者李怡7月9日報道】華盛頓郊區的實惠住房和公共交通吸引了來自世界各地的人們,尤其是中美洲和加勒比地區。最近幾周,他們中的許多人,尤其是沒有合法身份者一直生活在持續的恐懼中,都不敢去附近便利店。上個月,川普總統宣佈要大規模驅逐非法移民家庭,從那之後,他們一直非常緊張。

據CBS新聞9日報道,來自危地馬拉的、如今住在Langley Park的Yennifer說:“有時整條街都是空的。”

這名22歲的母親第一次得知川普的聲明時,她說她擔心她的兩個孩子。7個月前,她懷着孕,從墨西哥非法進入美國,來同其丈夫、24歲的Kevin團聚。Kevin在那之前一個月帶着5歲的兒子穿越南部邊境。

她用西班牙語說:“我害怕出門,我害怕去所有地方。我最大的擔心是,如果他們把我帶走,我丈夫會怎樣?如果把他們把孩子和我分開,會發生什麼?”

Yennifer和她從事園林工作的丈夫在危地馬拉西部高原長大。氣候變化導致的惡劣天氣使得農作物收成不佳,令人窒息的貧窮驅使許多人逃離家鄉。她說,他們受到死亡威脅後決定離開。這對年輕人帶着5歲的孩子目前正在尋求庇護。

Yennifer說,想到被驅逐就很可怕,尤其是他們可能得不到庇護。她擔心她可能會同22天大的女兒分開,而女兒是美國公民。

她說:“政府只考慮減少這些人。他們不考慮我們的家庭和受牽連的孩子。”

51歲的Víctor近期也處於焦慮中。他說:“在這個國家,你沒有證件就總是有恐懼。現在情況更糟了。”像該地區許多移民男性一樣,他受僱於公司和個人從事景觀美化工作。

雖然他很清楚在美國沒有合法身份的條件下生活有什麼後果,但他認爲政府針對單純想養家餬口的人是不明智且不公平的。

他用西班牙語說:“如果你只是工作,不犯罪,那你不應該被幹涉。”

兩週前,總統說他將延遲對非移家庭的圍捕,但他威脅說要下令進行大規模驅逐行動,除非國會民主黨人同意在週六前修改庇護法律。(完)

Bookmark and Share
|
關閉