北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

裏奇克萊斯特強震造成一人死亡

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 18:21   僑報

【僑報記者高睿7月8日洛杉磯報道】洛縣縣政委員韓佔妮(Janice Hahn)日前和加州理工學院的地質學家露西·瓊斯(Lucy Jones)博士以及洛縣緊急管理辦公室的專家一起舉行說明會,告訴洛杉磯廣大民衆如何預防更大地震的到來。另據警方今天公佈,本次裏奇克萊斯特大地震造成內華達州奈縣帕朗(Pahrump)市一人死亡。

據美國地質調查局的通報,而10日凌晨2點21分之上午9點,裏奇克萊斯特地區又發生了16次3級以上的餘震,其中震級最高爲3.9級,震中最深4.9英里,最淺0.6英里,有些餘震間隔不到一分鐘。內華達州奈縣(Nye County)警局今日透露,上次的6.4級餘震導致一位帕朗(Pahrump)市56歲的男子死亡,這是本次地震後唯一被公佈的死亡數字。

此前,8日晚11點18分至9日凌晨1點19分,科恩縣(Kern)裏奇克萊斯特小市9至36英里範圍內又發生了7起餘震,其中最大爲3.7級,最淺接近地表,最深在地下14.9英里;2點57分以後又發生8起3到3.6級的餘震,深度在0.6至4.9英里,最後一次餘震發生在今天上午9點22分。

日前在加州理工學院舉行的說明會上,瓊斯博士表示,上週五晚上發生在聖伯納迪諾縣西南希爾里斯山谷(Searles Valley)西南方9英里的7.1級大地震和週四發生的6.4級地震屬於同一震中。雖然沒有人員傷亡的報告,但地質學家認爲危險並沒有過去,本週還會發生多次餘震。與會專家建議洛杉磯廣大民衆,一旦發生因地震所引起的電力、飲水、天然氣以及其他公共服務方面的問題,大家要按照下列方發去做:

1、 買些耐儲存的生活用品進行儲備,例如礦泉水、罐裝食品等;2、和家人商討逃生計劃,讓每位家人知道地震時該怎麼做;3、確定外地聯繫人,以保證地震後通過外地聯繫人能夠相互取得聯繫;4、爲手機準備備用電池或充電寶。

瓊斯指出,雖然兩次地震並不會增加靠近洛杉磯地區斷層地震的可能性,但這並不等於說洛杉磯地區的居民就可以高枕無憂了。“兩次地震讓本地區居民緊張了起來,我不知道這次會議是否讓大家平緩一些或更加緊張,但我希望這次會議能夠起到未雨綢繆的作用”。她希望廣大民衆從手機上下載並登錄#ShakeAlertLA APP,這樣就可以第一時間掌握地震的最新動態。

韓佔妮表示,洛杉磯縣市和橙縣消防局正全力以赴調查災後傷亡和損失情況,但到目前爲止還沒有傷亡報告,只有個別人出現輕微的擦傷和淤青。洛縣消防局都市搜救隊136分隊和118消毒分隊週五晚被派往裏奇克萊斯特(Ridgecrest)地震災區,同去的還有載有6名消防員的重裝備消防車。

據介紹,兩次大地震後又發生了很多次3到4級的餘震,地震專家表示,自從6月以來,該級別的地震在加州共發生3000多次。專家分析加州在未來一週內發生7級以上大地震的可能性爲3%;6級以上地震的可能爲27%,最多會發生2次;5級以上地震的可能性爲96%,最多可能發生8次;而3級以上的地震會發生240至410次。

加州運輸委員會稱,震中附近的公路已經全部開放,178號州際公路經過緊急修補也於近日恢復通車。7.1級大地震不僅讓洛杉磯道奇隊和聖地亞哥神父隊的比賽暫停,也讓拉斯維加斯NBA夏季球賽被緊急喊卡。這次地震是1999年莫哈維沙漠赫克託礦區(Hector Mines)7.1級大地震後發生的最大的一次。

根據主流媒體報道,這場地震讓聖伯納迪諾縣50%的建築遭到不同程度的破壞,有些樓房出現裂縫,有些人員受到輕傷。範杜拉縣納瓦爾空軍武器庫稱,7.1級地震導致基地無法執行正常操作。

州長紐森週六前往裏奇克萊斯特勘察,並和川普通話討論災情,一方面希望總統啓動緊急計劃,動用聯邦資源幫助加州的災後重建工作,另一方面將州長辦公室緊急服務計劃提高到最高級別,協調互助會深入災區支援第一線救災工作。災區勘查後紐森在記者會上表示,他相信總統很快會答應他的請求,動用聯邦緊急計劃的資金,“儘管我和他政見不同,但在沒有政治的賑災議題上,我們達成了高度的默契“。

Bookmark and Share
|
關閉