北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普獨立日慶典花費系往年6倍 華盛頓安保資金告急

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 23:36   僑報

【僑報網綜合訊】華盛頓特區政府爲2019年獨立日慶典花費了約170萬美元。加之期間爲應對多處示威遊行的費用,這些額外支出導致華盛頓的反恐和應急安保資金告急。

華盛頓特區市長致信川普 籲聯邦政府儘快支付安保費用

中新社11日報道,華盛頓特區市長穆麗爾·鮑澤近日致信川普,表達了對首都缺少安保資金保障的擔憂,並呼籲聯邦政府儘快支付相關費用。美國媒體10日公開了這封信件的內容。

鮑澤在信中說,希望川普提供幫助,“以確保華盛頓特區的居民不會被要求支付數百萬美元的聯邦開支,並確保我們繼續爲聯邦活動提供高標準的安保措施”。

鮑澤警告說,該專項資金已經耗盡,預計在9月30日2019財年結束時將出現600萬美元的赤字。她還指出,聯邦政府至今尚未支付川普2017年就職典禮期間730萬美元的開支。

白宮方面對此表示,鮑澤的信已收到,“將及時作出迴應”。

美國廣播公司(ABC)報道稱,鮑澤此前曾公開反對川普的獨立日慶典活動,批評此舉成本昂貴並可能破壞華盛頓的城市基礎設施。

由於川普打破慣例在獨立日慶典上發表演說,這導致國家廣場區域的安保級別大幅提升。華盛頓特區國土安全和應急管理局局長羅德里格斯向媒體表示,今年獨立日慶典的耗費是往年的6倍。

這場慶典活動現場還展示了多輛軍用坦克,並安排戰機飛越國家廣場上空。美國媒體援引官方統計稱,五角大樓總計爲此次活動花費了120萬美元。內政部則計劃撥付250萬美元用以支付相關費用。

 

7月4日,川普打破了華盛頓的節慶慣例,在國家廣場發表獨立日演說。圖片來源:中新社

由於華盛頓大型活動和各類示威遊行密集,特區政府常年面臨着安保壓力和資金缺口。《華盛頓郵報》稱,華盛頓特區2017財年在安保方面的聯邦撥款爲1490萬美元,而實際支出則高達2440萬美元。

但即便如此,羅德里格斯表示,特區政府並不會削弱在執法和安全保障方面的能力。“我們將繼續提供這些服務。在這種情況下,華盛頓的納稅人將不得不爲此買單。”

紐約警方74天花掉2400萬美元負責川普大樓維安

這不是川普的安保費用第一次引關注。中央社2017年曾報道,川普從2016年11月當選到2017年1月就職,紐約市總計花費2400萬美元負責川普大樓維安。

根據紐約警方統計,2016年11月8日選舉日到2017年1月20日就職大典,警方在74天花掉2400萬美元,全天候負責川普位於曼哈頓第5大道川普大樓寓所的安全。另加計消防單位的170萬美元開銷。

川普2017年1月20日就職後搬進白宮,彼時還未曾返回紐約寓所,妻子梅蘭妮亞與小兒子拜倫目前仍居住在紐約川普大樓。

紐約市警方指出,川普不在紐約期間,每日開銷會少於30萬美元,約在12.7萬美元到14.5萬美元之間。警方此時公佈保護川普的開支,再次呼應市長白思豪要求國會全額補貼的訴求。

紐約市警方自美大選造勢開始負責川普大樓安全,川普當選後等同準總統後,更配合密勤局等單位提供元首級24小時維安規格,紐約市警方投入大批警力負責周邊及大樓的安全、交通等各項勤務。

尤其自2016年川普當選後,反川普勢力經常集會遊行示威,而靠近哥倫布圓環的川普國際大飯店也成爲另一抗議目標,加重警方負擔。(完)

Bookmark and Share
|
關閉