北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普新庇護法生效 反對者起訴

http://dailynews.sina.com   2019年07月16日 22:55   僑報

【僑報記者李怡7月16日報道】週二(16日),數百名移民出現在邊境線上,希望進入美國。但在川普政府新的庇護法下,他們很可能被拒絕。這項法律顛覆了對逃離家鄉暴力和壓迫的人們的長期保護。

美聯社報道,這項政策在週二生效,但美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union,ACLU)及其他團體迅速對其提起訴訟。

ACLU律師Lee Gelernt說:“這是川普政府迄今爲止最極端的庇護禁令。這明顯違反了國內和國際法,是不能容忍的。”

這項政策代表了川普總統迄今最有力的嘗試,旨在減少在美國尋求庇護的人數。近期,川普在推特(Twitter)上讓4名國會成員“回到”其他國家,這引起軒然大波。

川普在週二一場白宮會議上沒有提到這些新條例。

在新規定下,途經另一個國家來到美國的移民沒有資格申請庇護。今年到達邊境的大多數移民都途經墨西哥,這使得他們無法得到庇護。新規還適用於獨自穿越邊境線的兒童。

在蒂華納(Tijuana)的過境點,12個一開始在進入聖地亞哥邊境的等候名單上的人被送到一扇鐵門後被帶上一輛白車,然後被交給美國警方。

27歲的Ndifor Gedeon近3個月前來到蒂華納,希望能在美國尋求庇護。他在喀麥隆被政府關押。

因爲新政策,他可能無法得到庇護,所以他在重新考慮這些計劃。如果他的申請被駁回,他會被直接遣返至喀麥隆。

他談到心中的焦慮時說:“如果我回到喀麥隆,我會失去生命。那是非常可怕的情況。”

他不會講西班牙語,在蒂華納也感到不安全。這裏是墨西哥犯罪率最高的地區之一。但即使如此,他還是寧願待在蒂華納而不是喀麥隆。

川普長期以來一直在抱怨移民利用美國的庇護政策進入這個國家,川普政府已經採取了一系列限制措施。

大多數措施被法庭駁回,但有一個例外是,特定的庇護尋求者的移民案件在解決過程中,他們被要求在墨西哥等待。約有2萬人被送回墨西哥,更有數千人在庇護面試的等候名單上。

庇護尋求者必須通過一項名爲“可信恐懼”面試的篩查,大部分人能得到通過。但在新政策下,除非他們曾在至少一個去過的國家申請庇護並被拒絕,否則不會通過這項測試。他們會被立即驅逐出境,並由美國承擔飛回自己國家的費用。(完)

Bookmark and Share
|
關閉