北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普針對4名女議員發表種族主義言論 衆議院通過決議譴責

http://dailynews.sina.com   2019年07月16日 22:55   僑報

【僑報記者朱三景7月17日報道】衆議院通過了一項決議,譴責川普總統針對4位女性、有色人種、民主黨進步派的衆議員發表種族主義言論。決議的投票結果是240票對187票。

據CNN報道,其中有4位共和黨人——即赫德(Will Hurd)、布萊恩·菲茨派翠克(Brian Fitzpatrick)、弗萊德·阿普頓(Fred Upton)和蘇珊·布魯克斯(Susan Brooks)——在此項表決中投了贊成票,前共和黨人士阿瑪什(Justin Amash)此次也站在了民主黨的一側。

週日(14日),川普在推特(Twitter)上發佈了一系列推文,上面對那些女議員建議道“你們還是回自己的老家去吧,還能幫忙修復一下那些完全崩壞和犯罪猖獗的地方。”

雖然這篇推特沒有指名道姓,但是針對意味非常明顯。他評論的對象是科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、拉希達·特萊布(Rashida Tlaib)、奧馬爾(Ilhan Omar)和阿亞娜·普雷斯利(Ayanna Pressley)。

儘管有相當一部分共和黨人指責川普的言論,但衆議院共和黨的領導層已經開始爲川普辯護。

對此,衆議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)說,她不會收回今天早些時候在衆議院發表的對川普種族主義的批評言論。佩洛西說:“總統所說的話不僅不利於我們的同事,而且也不利於我們國家的許多人。所以我爲我的言論感到驕傲。” 並表示總統對他的言論的持續辯護是“可恥的”。

然而,川普週二(16日)繼續對有色人種民主黨衆議員進行了充滿仇恨的攻擊,錯誤地指責她們是“親恐怖分子”和“反美分子”。川普寫道:“民主黨的那些女議員一直在說一些最卑鄙、最可恨、最令人厭惡的話。”但是他不承認自己的言論存在種族主義,他週二在推特上寫道:“我完全沒有種族主義的想法。”

民主黨人很快就嘲笑這些推特是種族主義的和不可接受的。除了少數例外,國會共和黨人對總統的偏執言論大多保持沉默。

儘管衆議員吉姆·喬丹(Jim Jordan)和其他川普支持者堅決否認總統是種族主義者,但一些共和黨議員卻罕見地對總統提出了指責。參議員喬尼·恩斯特(Joni Ernst)就表示她認爲川普的推特言論是種族主義的表現。

參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)週二回應了圍繞川普抨擊種族主義者推特的爭議,並敦促兩黨避免“過熱”的言論。他國會山每週舉行的記者招待會上說:“從總統、發言者再到衆議院的議員,我們所有人都有責任提升公衆的話語權。我們的言論非常重要。”但麥康奈爾同時表示他不相信總統本人是種族主義者。 (完)

Bookmark and Share
|
關閉