北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

伊朗稱抓獲美國間諜 川普:假的

http://dailynews.sina.com   2019年07月22日 07:25   僑報

【僑報網訊】伊朗情報安全機構22日對外公佈了有關抓捕“間諜”的詳細信息。伊朗方面消息稱,已抓獲17名爲美國中央情報局(CIA)工作的“間諜”。這些人員出現在伊朗一些“敏感區域”,並進行偵察行動。不過,據中國日報網微博最新消息稱,美國總統川普剛剛發推特否認伊朗抓獲了CIA間諜。川普稱,伊朗的說法真實性爲零。

 

中國日報網微博截圖

據伊朗法爾斯通訊社報道,伊朗情報部門負責人22日召開記者會通報稱,伊朗識別出並抓捕了17名爲CIA工作的“間諜”,已對他們進行了司法裁決,其中一些人被判處死刑。

該負責人表示,這些“間諜”曾經是伊朗一些重要公共部門的工作人員,或者是與之相關的私人機構的承包人和顧問。這些人曾經工作過的機構涉及經濟、核研究、基礎設施建設、軍事以及網絡等領域。

中新社報道,這名負責人稱,美國中央情報局通過在伊朗建立“空殼公司”,以僱傭伊朗專家和從國外提供設備等名義接近伊朗公民,並以提供美國簽證和安全轉移等引誘他們爲其工作。“間諜”人員的工作目標是從“重要情報中心”內獲取機密情報和技術信息。他們每個人都接受了CIA嚴格複雜的訓練,並通過CIA提供的情報隱蔽容器僞裝身份和掩飾溝通。

另據伊朗邁赫爾通訊社報道,伊朗方面曾於6月17日宣佈,已摧毀美國中央情報局運作的“大型美國網絡間諜網”。伊朗最高國家安全委員會祕書阿里·沙姆哈尼稱,這個網絡在多國的CIA行動中都起到很重要的作用。伊朗與其他國家分享了該網絡信息,識別並逮捕了CIA情報人員。

英國天空新聞網等媒體分析稱,在“伊核問題”、霍爾木茲海峽“油輪事件”後,伊朗再提“破獲CIA情報網絡”一事,將進一步加劇美伊兩國關係的緊張。(完)

Bookmark and Share
|
關閉