北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國公民邊境被抓 拘留近四周不能洗澡 暴瘦26磅

http://dailynews.sina.com   2019年07月26日 01:02   僑報

【僑報記者陳沉7月25日報道】在美國海關和邊境保護局(CBP,下簡稱邊境保護局)一個拘留所中熬了幾周的朗西斯科•加利西亞(Francisco Galicia)營養不良,他被釋放後的第一件事就是點了8個墨西哥玉米卷。

據有線電視新聞網(CNN)報道,“他餓壞了,所以我們帶他去了拘留所拐角處的一家玉米卷店,拘留期間他的體重掉了不少。”加利西亞的律師克勞迪婭•加蘭(Claudia Galan)說。

之後她在接受《達拉斯晨報》(The Dallas Morning News)時表示,加利西亞在被拘留期間暴瘦了26磅。

 

圖爲週二(23日),美國公民、18歲的加西利亞正從位於得州皮索爾縣(Pearsall)的南得克薩斯州拘留中心中走出。(美聯社)

情況還遠不止如此。

這名高中生看起來灰頭土臉,週二(23日)被釋放前,他連續23天沒能洗澡。

“那裏沒有淋浴,只有一間廁所。他一直都沒能洗澡”,加蘭說。

這位律師表示,加利西亞當時被與其他60個人關在一間狹小的房子裏,那裏只有一間廁所。她的當事人被拘期間飢餓無比,只能通過睡覺來捱過飢餓。

此外,因爲被拘留期間要睡在水泥地上,體格健碩的加利西亞卻落下了後背疼痛的毛病。週四(25日)早晨,這個年輕人到醫院做了檢查。

儘管移民維權人士指出這起事件表明了美國官方的打擊實在過分,但邊境巡邏人員卻把責任推到加利西亞個人的身上。

週三(24日),邊境保護局與聯邦移民與海關執法局(ICE,下簡稱移民執法局)聯合發佈聲明,稱“這個人在被美國邊境巡邏隊逮捕並被轉移到移民和海關執法局的拘留所後,在報告公民身份問題時前後矛盾。個人報告前後矛盾、還有提供的多份出生證明,這些都可能需要以及必須要更多的花費時間才能覈實。儘管仍需要時間覈實事件的真實情況,但我們已經將這個人從移民執法局釋放了。”

自被釋放後,加利西亞很多時候都在接受媒體的採訪,還有吃東西和睡覺。

“他要到中午才起牀,他累壞了”,加蘭說。

這名18歲的少年急切地想要見到自己的親弟弟,6月27日加利西亞被逮捕當天二人還在一起。當時這對兄弟和友人一起從家鄉得克薩斯州愛丁堡縣前往休斯敦參加大學生足球比賽。路過法爾菲裏厄斯縣(Falfurrias)邊境保護局的一個檢查站時,兄弟二人都被抓了起來。這家檢查站距離美墨邊境的距離約100英里。

之後兄弟二人都遭到了拘留,據加蘭稱,弟弟馬龍(Marlon)因爲沒有合法公民身份,現已被遣送回墨西哥雷諾薩市(Reynosa)。

加蘭表示,加利西亞要想去看弟弟,他需要先申請美國護照。他要做的下一件事就是發起聯邦起訴,爲自己誤遭拘留伸張正義。

“我們正準備通過《聯邦侵權索賠法》(Federal Tort Claims Act)爲他(加利西亞)遭到誤拘一事索賠”,加蘭說。據悉,這項法案允許公民起訴政府行爲。(完)

Bookmark and Share
|
關閉