北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

民主黨競選辯論會火花四濺 賀錦麗連遭抨擊

http://dailynews.sina.com   2019年07月31日 23:33   僑報

【僑報記者陳沉7月31日報道】週三(7月31日),在密歇根州底特律市舉行的民主黨辯論會上,衆議員圖茜·加伯德(Tulsi Gabbard)將苗頭指向參議員賀錦麗(Kamala Harris),抨擊這位加州參議員、加州前檢察長在死刑問題和其他刑事司法問題上未能忠於職守。

據Yahoo News報道,“賀錦麗參議員稱她對於自己曾擔任檢察長的經歷感到自豪,還說自己會成爲一名檢察長總統。”加伯德說,“但我對她這段經歷深感擔憂。”

加伯德,這位來自夏威夷州的衆議員,將自己筆記本中記錄着的事例一一托出。

“她曾阻止公佈能讓一名無辜死刑犯得以釋放的證據,直到法院強迫她公佈出來。她延長犯人的服刑期,把他們當做加州的廉價勞動力。”加伯德說,“因違反大麻規定,1500人被她審判入獄,後來在被問到她自己是否曾吸食大麻時她還張口大笑。”

今年2月,在宣佈參加2020年大選不久之後,賀錦麗在接受紐約市一家電臺採訪時稱自己也曾使用過大麻,並稱和比爾·克林頓一樣,自己是吸入的。

“我真的吸進去了。”賀錦麗笑道,“聽着,我覺得(它)給許多人帶來了歡樂。而且我覺得我們需要有更多歡樂。”

針對加伯德的質疑,賀錦麗回覆稱作爲加州檢察長,她“做出了改革涉及整個州4000萬人的刑事司法體系的重大工作,該體系成爲了全國即將開展的各項工作的模範”。

“並且我對那項工作感到很自豪。”她又說,“我很自豪能夠做出決定,而不只是做一些好看的演講,或者是在立法機構裏講講話但實際上是在其位謀其職,對一個急需改革的體系進行改革。”

加伯德,這位很早就獲得了民主黨黨內提名的競選人,聽後直接向賀錦麗發問:“當你處在那個能做出改變、能給人們生活帶來影響的位置時,你卻沒有那樣做。甚至對於在那些案子中被無辜判處死刑的人來說,你做得更差勁了吧?你實際上阻止去公佈本可以讓他們得以釋放的證據。”

“你欠他們一個道歉。”加伯德說。

“我的整個生涯都反對死刑,我個人反對死刑。”賀錦麗說,“這從未改變過。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉